Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » 12 причин отнести имбирь к аюрведическим продуктам

12 причин отнести имбирь к аюрведическим продуктам

Согласно Аюрведе, преимуществом имбиря является то, что при приеме с каменной солью, он уменьшает Вату, а с медом уменьшается Капха. Имбирь помогает при расстройстве желудка, повышает аппетит, усмиряет боль в горле, утреннее недомогание, головную боль, обмороки, боли в желудке, обладает антираковыми свойствами и помогает противостоять сезонной аллергии, простуде, гриппу и кашлю.

Имбирь — стандартная кухонная приправа, используемая для придания пикантности блюду, пряности. Но знаете ли вы, что его можно использовать для лечения более 10 распространенных заболеваний, с которыми мы сталкиваемся ежедневно?

Аюрведа характеризует имбирь как болеутоляющее, ветрогонное, противорвотное, отхаркивающее, стимулирующее средство, афродизиак, дружелюбно настроенный к пищеварительному тракту. Этот чудо-корень описывается Аюрведой как универсальное лекарство.

imbir

Полезные свойства имбиря

Диспепсия: Смешайте сок имбиря с водой и тростниковым сахаром. Уварите его до консистенции сиропа. Добавьте шафран и молотый кардамон, мускатный орех и гвоздику. Сложите в емкость для длительного хранения, плотно закройте.

Этот имбирное варенье, полезно при диспепсии, метеоризме, коликах, рвоте, судорогах, болях в желудке и кишечнике, лихорадке, простуде, кашле, астме и улучшает Пачака Агни (отвечающей за пищеварение).

Слабый аппетит: Для повышения аппетита смешайте равные части сока имбиря с лимонным соком и каменной соли, и принимайте непосредственно перед едой.

Ангина: От боли в горле и ларингита разжевывайте свежий кусочек имбиря несколько раз в день.

Токсикоз: Равные части сока имбиря и лукового сока облегчают тошноту и рвоту у беременных женщин.

Антираковая терапия: Последние исследования показывают, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, особенно эффективен от рака яичников или толстой кишки.

Головная боль от нервов: Смешайте сок имбиря с молоком; дайте ему высохнуть и используйте его в качестве нюхательного табака.

Боль в желудке / Раздражение: Смешайте сухой порошок имбиря с асафетидой или сделайте настой из сухого имбиря и 1-2 чайными ложками касторки. Настойки эффективны и при болезненных менструациях.

Хроническая ломота: От хронической ревматической боли (Ваю или Капха), простуде и избытке слизи выпейте чай из молотого имбиря перед сном.

Головная боль: Сделайте пасту из имбиря, геля алоэ или водой, нанесите на голову и полежите или перед ночным сном. Используйте ту же пасту и от зубной боли.

Обморок: В случае обморока, нанесите тонким слоем пасту из имбиря и воды на веки, или растерите щепотки смеси Сунти, черного перца и Пиппали под ноздрями.

Сезонная аллергия: Имбирный чай лучше успокаивает притуп сезонной аллергии, а также простуду, грипп и кашель.

Для того чтобы не болеть, избавиться от хронических заболеваний,  повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

А вообще, имбирь действительно используется в большинстве аюрведических рецептах с лечебными целями. Но зачем ждать? Выпейте чашку имбирного чая уже прямо сейчас!

Автор: Роса ТВ
Теги
Фенхель - домашнее средство аюрведы
Кунжутное масло - драгоценность аюрведы
Шен Мен — Небесные Врата! Вот что произойдет, если будете массировать эту точку
Расслабляемся По-Женски
Андрей Головинов: "Аюрведа – это глубокая работа с человеком"
Роберт Свобода: “Вималананда был реальным человеком”
Эти техники активируют лимфатический обмен по всему телу
Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и в радости
Лакто-ово-вегетарианство vs Веганство
Очищение сосудов: 7 лучших народных рецептов
Аюрведический уход за кожей ног
Пракрити, или "Ваша аюрведическая конституция"
Аюрведа: почему необходим массаж стоп?
Желчный пузырь — дирижер работы внутренних органов
День осведомленности о синдроме хронической усталости
Атака белков: как защищаться и чем руководствоваться

Login


Lost your password?