Главная » Личности » 10 интересных взглядов о любви и жизни успешного Дэнни ДеВито

10 интересных взглядов о любви и жизни успешного Дэнни ДеВито

Зачастую именно комики с рождения носят в себе самые глубокие бездны. Чем веселее внешний балаган – тем глубже внутренняя бездна.

Считается, что дар смешить – продукт эволюции и стремления выжить. «Древние людоеды, сев в кружочек возле костра и гадая, кого бы на нем зажарить, никогда – никогда! – не пускали на «бифштекс» смехача. Потому что в трудной людоедской жизни было только две радости — пожрать и поржать. В общем, опустив подробные размышления: комики — это если не высшая, то по крайней мере очень удобная ступенька эволюции, это самые выживаемые люди, с мощным инстинктом самосохранения». И Дэниел Майкл ДеВито-младший – тому доказательство. В меру одаренный лицедей и умнейший человек.

Никаких комплексов он не испытывал. Мать беспокоилась из-за роста сына и водила его по врачам (те, правда, никаких отклонений не нашли), а он представлял себя на белой яхте, обнимаемым шикарными фигуристыми девушками. Все получилось еще удачнее, чем он мог мечтать. Отец пристроил его к цирюльному делу (до этого Денни-двоечника пристраивали в химчистку, помощником повара (чистил картошку) и кассиром). Будущий актер даже закончил какую-то парикмахерскую академию и лучше всех «на районе» стриг и укладывал женщин.

В определенное время Денни понял, что его настоящий клондайк – это актерство. ДеВито-старший тогда, правда, чуть его не проклял: «Лично я считаю, что на сцене нечего делать мужчине ростом с сидячую собаку! Я не хочу, чтобы мой сын стал всеобщим посмешищем!». Слава богу, папа был неправ. 60 с гаком фильмов, хорошие режиссерские работы и продюсирование — очень даже нашлось «что делать» Дэниелу.

У актера феноменальный слух, он учился фонетике и воспроизводит с поразительной чистотой любое слово из языка, которого не знает. Озвучивал мультяшного героя «Лоракса» на пяти языках (английском, русском, испанском, итальянском и немецком), зная из них только английский.

10 интересных взглядов на жизнь успешного киноактера и продюсера Дэнни ДеВито-1

Главный же талант ДеВито – продюсирование, причем и собственной жизни тоже. Он очень удачно женился – на актрисе Рее Перлман. ДеВито – христинин-католик, его жена Рея – иудейка. Но из обеих религий эта пара гедонистов взяла только праздники, оставив за бортом посты и прочие нюансы. «Мы делаем только веселые вещи», — говорит ДеВито, который в принципе относится к религии легко. Теперь на пару с женой он управляет своей очень успешной фирмой «Jersey Films». Но и актерскую карьеру продолжает.

Ниже приведены его одни из 10 интересных взглядов на жизнь

«Не пытайтесь даже выяснять, что такое любовь. Секрет в том, что чем меньше ты о ней задумываешься, тем она крепче. Знаете, что по-настоящему важно для брака? Фундамент! Как при постройке дома. Для крепкого брака таким фундаментом является отсутствие родителей! В смысле, очень хорошо, когда они есть, но где-то очень далеко от вас. Иначе обязательно начнутся всякие «мудрые» родительские советы, а потом — обиды, что ты этим советам не следуешь. Чем меньше у вас советчиков — тем лучше. Если есть проблемы — сядьте с женой и все спокойно обсудите».

«Меня бесит, когда кто-то загрязняет окружающую среду, засоряя ее пластиком. У себя дома я даже от бумажных полотенец отказался — представил однажды, сколько на них древесины извели, и ужаснулся. Перешел на матерчатые полотенца… Может, своим поступком я смогу подать пример кому-то другому?»

«Не переношу, когда мучают животных. Тогда во мне просыпается внутренний демон, который готов убивать и крушить на своем пути всех и вся. Для меня животные — это святое! А еще я, как бы это пафосно ни звучало, не люблю несправедливость. Если сталкиваюсь с ней, не могу успокоиться, пока не восстановлю ее».

«Почему я играю маленьких злобных тиранов? Потому что злые коротышки востребованы! Этот мир ужасен, что поделаешь. Но если показывать его страшные стороны почаще, да еще выставлять на смех, то мир, может, станет лучше и светлее».

«У меня в шкафу  вся одежда черная — ношу черные штаны, черные рубашки, черные футболки. Когда-то мне мама сказала, что черное стройнит, и с тех пор я верен ее совету.

Никогда не пытайтесь запретить людям смеяться над тем, что им кажется смешным. Отобрать у народа такую возможность — это опасно».

«Я всю свою жизнь учусь! По крайней мере, стараюсь изучать жизнь и извлекать опыт из от всего, с чем сталкиваюсь. Даже умирая, я тоже буду наблюдать себя со стороны и изучать жизнь».

«Надо время от времени подходить к пропасти, ставить себя на грань. Лучше всего ты работаешь тогда, когда принимаешь риск, когда плюнул на тепло и уют, когда застрял где-то посередине дороги».

«Я никогда не стоил планов на всю жизнь. Я не планировал даже на год и даже на месяц. Обычно у меня есть четкий план на день. И в особых ситуациях — максимум, на неделю. Какой толк заглядывать, что впереди? Я живу здесь и сейчас».

«Самое мерзкое чувство, которое я знаю, это зависть. Ее нужно гнать от себя в первую очередь. Она проникает в тебя незаметно и быстро сжирает изнутри».

Автор: Роса ТВ
Теги
Три практики работы с вниманием
УКРОЩЕНИЕ МАМОНТА: ПОЧЕМУ НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬСЯ О ЧУЖОМ МНЕНИИ. Часть 1
Десять заповедей не Моисея и не Христа, а Царя Соломона
Болезни – это отражение наших мыслей
10 типов женщин, от которых сбегают мужчины
Когда в судьбу приходит тот самый мужчина, а не кармический учитель
25 мудрейших цитат Конфуция
Митрополит Антоний Сурожский: "В любви есть три стороны"
8 игр, в которые играет с нами наш мозг
Мать Тереза о Боге, молитве, любви и смысле жизни
Психотерапия в аюрведе
Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо
33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины
Смысл философии медленной жизни
Инфантильный человек — бич современности: как повзрослеть
17 потрясающих книг великих психологов, которые меняют нашу реальность

Login


Lost your password?