Главная » Болезни и их лечение » Женские заболевания » Причины возникновения молочницы у женщин и её лечение

Причины возникновения молочницы у женщин и её лечение

В организме человека обитают разные бактерии, в т. ч. и грибки. В незначительных концентрациях они есть на кожных и слизистых покровах. У женщин кандидозные грибки в допустимых нормах живут во влагалище. Пик активности возбудителя приходится на определенный период, когда для размножения колоний грибка появляются благоприятные условия. Обычно кандидоз провоцирует штамм Candida Albicans – один из представителей рода Кандида. Всего этот класс насчитывает 170 типов паразитических особей.

Причины возникновения молочницы у женщины:

  • Стремление женщины к жесткому контролю над ситуациями, возникшими в её жизни.
  • Отсутствие желания принимать совет со стороны и мнение окружающих. Уверенность в том, что правота суждений всегда на её стороне.
  • Желание контролировать связано с неуверенностью, и стремлением посредством контроля акцентировать внимание на своих скрытых проблемах. Невозможность принятия чужого мнения, отличающегося от представлений, связанных с жизненными ценностями женщины.
  • Отсутствие способности к принятию себя как женщины, стремление к взваливанию на себя мужских обязанностей, с одновременным стремлением обвинить мужчину в его не способности к проявлению себя в качестве представителя сильной половины.
  • Неуверенность в жизни, отсутствие способности к её восприятию во всех проявлениях наряду с попытками поиска виновников появления проблем.
  • Абсолютная категоричность суждений, отсутствие умения и желания признавать истину, гласящую о том, что существуют вещи, которые хороши для одного, но плохи для другого.
  • Стремление к подавлению гнева и неспособность к выражению своих истинных эмоций.
  • Стремление к доказательству собственной «чистоты» и «невинности». В этих случаях происходит активное развитие в ротовой полости молочницы, также как и в области расположения слизистой оболочки влагалища женщины. По мнению некоторых, они изначально уже «не чисты», и поэтому они стремятся внушить окружающим обратное. При этом наблюдается возникновение противоположного эффекта. Природой выдвигаются доказательства того, что отсутствует любая потребность в оценивании себя в таком качестве, и ведения постоянного контроля над собой с точки зрения «чистоты».
  • Когда обнаруживается у новорожденного кандидоз, то подобное обстоятельство может быть связано с душевными его переживаниями. То есть, малыш не наделён достаточным количеством внимания, любви и тепла со стороны матери. У ребенка возникает чувство, что он покинут и брошен. Следовательно, он бросает все свои силы на возвращение внимания к себе посредством проявления болезни.
  • Хронической молочнице свойственно досаждать женщинам, абсолютно отвергающим мужское внимание, и мужчин в целом. Они могут состоять в браке, но это выступает для них в качестве насилия, так как мужчина становится в этом случае олицетворением их основной проблемы, которая не выявляется медицинскими исследованиями.
  • Не жизнеспособность женщины обеспечивается жизнеспособностью грибков. Она склонна к отрицанию себя в роли женщины, а ее жизнь постоянно наполнена чувством усталости, раздражения, брезгливости. Женщина не может избавиться от ощущения никчемности и ненужности, какими бы делами она не занималась. Причина этого состоит в том, что она не считает достойной себя быть счастливой женщиной.
  • Достаточно часто грибок размножается в результате постоянной лжи, отсутствия правды по отношению ко всем и самой себе. Это странно звучит, но начинается активизация грибка именно в тот момент, когда происходит подавление иммунитета, отображающее враньё. Инфекции свойственно прибегать к обману иммунитета и его подмене своим присутствием, тем самым она восполняет пробел в организме. Хотя грибки выступают в качестве паразитов в человеческом организме аналогично лжи или отсутствию правды, что также расценивается, как паразитизм.
  • Чувство разочарования, отсутствия ощущения, что тебя любят, стремление к отстаиванию своей точки зрения, не будучи уверенной в собственной правоте, отсутствие гибкости, все это чревато возникновением напряжения тела, невозможностью расслабиться, принимая и любя жизнь, и прежде всего, самого себя. Когда женщине удаётся превратиться в женственную, радостную особу, болезнь ослабевает и никогда больше не возникает.
  • У представительниц слабого пола, вынужденных постоянно подчиняться требованиям со стороны, не имеющим права на высказывание своего мнения, не способным к проявлению себя в качестве свободного человека, возрастает напряжение всего организма прямо пропорционально возникшему напряжению. С увеличением потребности в подчинении больше ослабевает тело, которое в итоге теряет способность к ведению борьбы с активностью вирусов, микроорганизмов и грибков. Аналогичными причинами могут быть спровоцированы иные заболевания внутренних органов, даже возникновение раковых опухолей.

Общие принципы лечения кандидоза
В Аюрведе
считается, что такие заболевания, как кандидоз, являются внешними проявлениями внутренней слабости или нарушенной гармонии. Лечение имеет целью не только уничтожение патогенного фактора, в данном случае — дрожжеподобного грибка, но и повышение уровня энергии. После нормализации пищеварения применяются травяные тоники, укрепляющие иммунную систему, в частности, ашваганда, бала и атмагупта в Аюрведе, женьшень, астрагал и лимонник — в китайской медицине.

В начале лечения исключают любые продукты, содержащие дрожжи или способствующие размножению дрожжей, и в течение некоторого времени принимают травы с противогрибковым действием. Однако следует быть внимательным и не переусердствовать в этом, поскольку эти травы не устраняют лежащую в основе болезни внутреннюю слабость и при длительном их использовании возможны побочные эффекты, аналогичные тем, которые возникают при лечении антибиотиками. Может ослабнуть иммунная система, особенно при вата-конституции, поскольку облегчающие средства увеличивают вату.

При кандидозе применяется детоксицирующая (уменьшающая аму) диета с исключением тяжелой, влажной и способствующей слизеобразованию пищи, в том числе сахара, молочных продуктов, хлебобулочных изделий и фруктов. Следует также избегать охлажденной воды, льда, холодных и сырых продуктов.

Полезны горячие специи с антипаразитарным действием — такие, как красный перец, асафетида и зантоксилум. Чеснок, по 3-5 зубчиков в день, не только способствует уничтожению грибка, но и поддерживает и восстанавливает пищеварительную силу. Большое значение имеют и те специи, которые способствуют усвоению сладкой и слизеобразующей пищи (кардамон, лавровый лист, аир, порошок трисугандхи).

В качестве специальных противогрибковых и антипаразитарных средств применяются валериана, полынь горькая, полынь обыкновенная, соссюрея, виданга, а также табебуйя — произрастающая в Южной Америке трава, обладающая свойством уничтожать грибы рода кандида.

Кандидоз вата-типа
При кандидозе этого типа наблюдаются бессонница, боли в нижней части спины, сухость кожи, нервозность, беспокойство, звон в ушах, депрессия, ощущения, напоминающие наркотическое опьянение, вздутие живота, частое отхождение газов, запоры.

Вначале, в течение примерно двух недель, соблюдается детоксицирующая диета. Затем на длительный срок назначается диета, снижающая вату, на основе сложных углеводов, в частности цельных круп — кичади и т.п. Исключаются бобы, капуста и грибы. Следует избегать сладких фруктовых соков, дрожжевых и молочных продуктов (кроме нежирной простокваши и гхи). В процессе приготовления пищи нужно добавлять в нее специи или приправу карри. Наиболее полезны асафетида, чеснок, базилик, аджван, красный перец.

Кандидоз питта-типа
Характерны лихорадочное состояние, жажда, ощущение жжения, повышенная кислотность. Течение болезни острое. Лечение предусматривает диету, снижающую питту, с исключением сахаров. Особенно показана сырая пища, травы, зелень или соки с хлорофиллом. Рекомендуются горькие детоксицирующие травы: алоэ, катука, чиретта, маргоза, барбарис. Из горьких трав китайской медицины полезны коптис, шлемник байкальский, ежеголовик, гардения; из применяющихся в западной фитотерапии трав — «золотая печать», барбарис, горечавка, полынь горькая и табебуйя.

Из препаратов используются тикта, порошки сударшан и махасударшан.

Кандидоз капха-типа
При этом типе кандидоза наблюдается скопление слизи, частые простуды и грипп, опухание желез, отеки, ощущение тяжести и отупения, сонливость. Необходима диета, снижающая уровень капхи. Следует избегать тяжелой, жирной и маслянистой пищи: мяса, рыбы, молочных продуктов, а также любых сладостей. Полезны цельные крупы: кукуруза, пшено, рожь и маш.

Хорошо помогают все острые специи, перечисленные выше. Из препаратов используются трикату и гвоздику, которые надо принимать с теплой водой, но без меда. Эффективны также трисугандхи и состав из взятых в равных частях кардамона, лаврового листа и сухого имбиря.

В бутике Аюрведы и восточной медицины «РОСА» вы найдете уникальные препараты и средства для женского здоровья и красоты.

Автор: Роса ТВ
Теги
Натали Дроэн — В 86 лет я сохранила свое тело живым
Cтерильно чистая окружающая среда ухудшает здоровье
Улучшаем пищеварение, обмен веществ и повышаем иммунитет. И все с помощью… вкусных коктейлей!
Секрет крепкого здоровья и вечной молодости: тибетская гормональная гимнастика
Рак, любовь и основные причины болезней
Вне себя от гнева? Несколько аюрведических советов помогут обрести душевное равновесие
Очищение печени по Аюрведе
Аюрведические средства для густых волос
О природе человека в тибетской медицине
Весенний сезон – время генеральной уборки организма! Рекомендации Аюрведы
Комбинирование продуктов питания по Аюрведе
Аюрведическая терапия для волос
7 цветов радуги в аюрведе
Точки активности
От речи зависит здоровье и материальное благополучие
ТОП 10 правил здорового питания для современного человека

Login


Lost your password?