Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Алкоголь в аюрведе. Аюрведический анализ

Алкоголь в аюрведе. Аюрведический анализ

Алкоголь — горячий депрессант. Первоначально жар сочетается с расслабляющими качествами, что способствует кровообращению. Однако алкоголь — это токсин. Печень, ответственная за детоксикацию крови, чрезмерно стимулируется токсином. Когда чрезмерно стимулируется печень, это предрасполагает к сердитым её вспышкам, эмоциональной нестабильности, сыпи и красной коже. Глаза и зубы могут стать желтыми. Многие люди с гепатитом жаждут алкоголя, чтобы стимулировать свою печень, а затем становятся алкоголиками. Но у Аюрведы много трав, которые могут безопасно помочь печени без потребления алкоголя.

Алкоголь также является лекарством при использовании в правильной дозе. Он рекомендуется в Аюрведе в зимние месяцы. Ежедневная лекарственная доза алкоголя в течение января и февраля составляет 2 столовые ложки красного вина. Избегайте употребления более одного стакана алкоголя вечером и более двух стаканов в неделю.

Существует много альтернатив употреблению алкоголя в социальных ситуациях. Чтобы уменьшить его потребление, пейте медленно. Смешайте свой напиток с интересными фруктовыми соками, такими как гранат, клюквенный сок, лимонный сок и другие.

Питание по Аюрведе стимулирует вас чувствовать себя бодрее и энергичней. Аюрведическая диета адаптирована к вашему индивидуальному типу тела и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Продукты, которые дополняют ваши потребности конкретного тела и дайджест, легко создают ваше меню. Наблюдайте то, что вы едите меньше, но чувствуете себя более удовлетворенными, потому что то, что вы едите, действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что вся болезнь начинается в пищеварительном тракте, пища — это ваше первое лекарство. Отдавая предпочтение здоровой еде, идеально подходящей для вашего тела, вы получаете крепкое здоровье.

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗАЛКОГОЛЬ

Увеличивает качества (гуны)

Аюрведа помогает вам оценить, как вы себя чувствуете через 20 основных терапевтических чувств или качеств, называемых гунами. Через гуны вы можете сформулировать, испытать и развить чувствительность к сигналам, посылаемым вашим телом. Несбалансированные гуны — это корень ваших дисбалансов. У каждой гуны есть противоположность, которая её балансирует (т. е. горячее балансируется холодным). Вы создаете баланс, предпочитая диету и образ жизни, которые увеличивают противоположные гуны.

  • Токсичный

Вещество, которое вызывает токсичность в организме или вредит организму.

  • Легкий

Относится ко всему, что легко усваивается или быстро переваривается.

  • Жидкий

Жидкость идентифицируется с помощью тонких жидкостей (низкая вязкость).

  • Горячий

Горячий определяется повышенной температурой тела, метаболизмом или воспалением.

  • Чистый

Чистый относится ко всему, что очищает или смывает отходы, или что переваривает аму.

Вкус (6 вкусов)

Вкус имеет огромное значение в аюрведе и привносит физические и эмоциональные изменения в ваше тело. Вкус ощущается на языке, и реакция вашего организма на продукты питания очень похожа на то, как ваши эмоции являются умственными реакциями на переживания. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и притяжение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капха должна использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса. Шесть вкусов сладкие, кислые, соленые, острые, горькие и вяжущие.

Вкус – кислый.

Кислый относится к чему-то ферментированному или с кислинкой.

Три типа доши / тела

Тип вашего тела показывает, каковы ваши сильные стороны, а также то, как ваше тело обычно выходит из равновесия. Он также показывает, как ваше тело реагирует на окружающую среду. Тип вашего тела состоит из определенных качеств и влияет на каждую часть вас — ваши физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Так происходит потому, что ваш тип тела основан на том, как ваше тело использует энергию. Аюрведа имеет выделяет 3 типа тела (доши), которые называются Вата, Питта и Капха. Вата тратит энергию. Питта сжигает энергию. Капха хранит энергию. Люди Ваты, как правило, легко стимулируются, гиперактивны, недостаточны и сухи. Люди Питты склонны быть горячими, целенаправленными, управляемыми и легко воспламененными. Люди Капха тяжелы, стабильны и заземлены, но если они хранят слишком много энергии, они могут легко набирать вес и иметь скопление.

Алкоголь умиротворяет Вата дошу, обостряет Питта и Капха доши.

Эффект: раджас, тамас, подкисление.

  • Раджастические продукты стимулируют желание или психоэмоциональную энергию. Красное мясо, продукты с высоким содержанием белка, чеснок и лук стимулируют желание. Раджастические продукты также включают перец чили, кофе и все, что стимулирует движение.
  • Тамастические продукты способствуют отдыху, сонливости и тишине. Примеры пшеница, грибы.
  • Подкисление — трава, которая создает кислотный рН в химии крови.

Тип: ферменты

Элементы: Огонь и Вода

  • Огонь по качеству — горячий, острый, проникающий, легкий, сухой.
  • Вода по качеству — жидкость, липкая, мягкая, тяжелая, стабильная, прохладная.

Перемещение энергии: внешнее.

  • Внешние движущиеся вещества стимулируют кровообращение, стимулируют кожу.
Автор: Роса ТВ
Теги
Зачем нужны антиоксиданты?
Гвоздика. Лечебные свойства. Аюрведа
Эмоции, которые мы заглушаем перееданием
Вне себя от гнева? Несколько аюрведических советов помогут обрести душевное равновесие
«К трем звездам»: даосский комплекс упражнений для омоложения. Потрясающий результат!
Зачатие по Ведам. Правильное зачатие ребенка
Как ответ на вопрос «что такое просветление?» может изменить науку
Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека
12 советов для "ведической женщины"
Практика пранаямы: дыхание ради жизни
Академик Иван Неумывакин: Проблема нашего питания
Как сохранить здоровье надпочечников
Юрий Авраменко: Аюрведа и 3 закона мироздания. Часть 1
ТОП-10 советов, как избежать стрессов на работе
Китайская медицина о влиянии пирсинга на здоровье
Что смартфон делает с нашим мозгом

Login


Lost your password?