Главная » Статьи » Здоровье » Можно ли вылечить СПИД? Д-р. Трогава Ринпоче о болезнях ньен

Можно ли вылечить СПИД? Д-р. Трогава Ринпоче о болезнях ньен

В 2005 году, незадолго перед своей смертью, Д-р Трогава Ринпоче дал ответы на вопросы студентов на его семинаре, касающиеся болезней ньен – неизлечимых болезнях современности.

Вопрос: Расскажите пожалуйста о последних исследованиях в области СПИДа.

Д-р Трогава Ринпоче: Ученые обнаружили, что СПИД не передаётся через слюну, даже если в слюне пациента находится вирус. Стало очевидно, что слюна обладает свойством снижать уровень вируса и даже убивать его. Один немецкий врач из знаменитого института исследования крови, вполне компетентный в традиционной гомеопатии, успешно делал пациентам инъекции их собственной слюны. Главная проблема в том, что вирус проходит долгий инкубационный период – от двух до девяти лет, прежде чем станет активным и его можно будет обнаружить. Известно точно, что СПИД передается через прямой контакт крови или через половой контакт, так как вирус находится в каждой клетке тела. Он не может передаваться через слюну, так как там содержится очень малое количество вируса.

Тибетские врачи называют СПИД болезнью ньен, которую очень трудно диагностировать. Но нет никаких сомнений, что это болезнь нечистой крови и сравнима с проказой.

Ученик: Другая проблема в том, что больных СПИДом дискриминируют, им просто советуют принять свое положение и жить с этим, ничего не меняя.

Ринпоче: Я посещал Национальный Институт Медицины в Вашингтоне в 1984 и был поражен его размерами и средствами, которыми он располагал. Этот институт подобен городу – понадобиться машина, чтобы добраться с одного конца в другой. Невозможно пройти весь институт за один день. Очевидно, такие размеры свойственны американскому образу жизни. У меня было впечатление, что энергия и силы, вложенные в этот институт, сделали возможным излечить здесь какую бы то ни было болезнь. Там была чудесная аппаратура последнего поколения, позволяющая подробно исследовать мозг и сердце. Меня познакомили с человеком, который возможно являлся генеральным секретарем или директором Национального Института Медицины, наверное, он был одним из очень важных персон в Соединенных Штатах. Я также встречался с несколькими специалистами по раковым заболеваниям. Мы говорили о СПИДе. Они были озадачены и спрашивали: “Что мы можем сделать?”. Мой ответ был и остается: “Назад к основам, сбалансированная диета и правильное поведение”. СПИД, как и рак, является болезнью ньен и лечиться с помощью начитывания мантр, особенно мантры бодхисаттвы Ваджрасаттвы. Пациент должен вести уравновешенную жизнь и полностью отдаться практике этого божества.

Будда и Гуру Ринпоче (Падмасамбхава) предсказывали появление и развития в будущем болезней ньен. Они также говорили о причинах болезней ньен, а именно о безнравственном поведении и нездоровых привычках, которые будут процветать все больше и больше с течением времени. Правильное поведение, взаимная ответственность и забота будут уменьшаться, и люди будут плохо относиться друг к другу.

Другая основная причина болезней ньен является загрязнение, которое ужасно вредно и разрушительно. Это привлекает духов, которые живут на загрязненной и зараженной земле, камнях и скалах и их дыхание заражает людей болезнями, что не существовали до сих пор. Другой фактор – это стресс, ослабляющий иммунную систему. В таких случаях, та медицина, которая есть в нашем распоряжении, не может помочь. Древний тибетский текст по медицине утверждает, что однажды появятся синтетические продукты, которые приведут к развитию новых заболеваний. Ядерное загрязнение является ещё одним губительным фактором, вызывающим всё более ужасающие неизлечимые болезни.

Что такое ньен? Есть разновидность паразитических микроорганизмов, атакующих железа. Человечество всегда страдало от болезней желез, но всегда легко справлялось с ними в прошлом. Сегодня появились дегенеративные болезни желез, которые является очень вредоносными.1

Рак был не известен в Тибете, то есть к тому времени, когда я был вынужден покинуть его. Я не слышал о нем до тех пора, пока не добрался до Индии. Впервые я встретился с этим ужасным заболеванием, когда у меня был пациент, тяжело страдающий от нескольких болезней желчи (бад-кан): бад-кан в горле и бад-кан в желудке. Эти расстройства легко лечатся традиционными лекарствами, но, сколько бы таких пациентов я не лечил, ни один из них не поправлялся. Казалось, что эти вредоносные расстройства вдруг стали неукротимыми. В тот момент я понял, что столкнулся с раком.

Очень древний тибетский текст, написанный на языке, который не возможно прочесть и понять без специальных знаний, подробно описывает болезни, что появятся в далеком будущем, а также точные методы их лечения. Так или иначе, лечение многих современных заболеваний включает использование лекарств и начитывание мантр. Необходимо расшифровать этот древний текст, а затем подготовить правильное лекарство, начитывая при этом определенную мантру. Несколько инструкций уже были переведены и успешно применяются в лечении рака на ранней стадии и при условии, что пациент ещё не начал химиотерапию. Этот древний текст по медицине состоит из 18-ти глав посвященных болезням ньен и описывает пять или шесть из них подробно. В тексте приводится список из семи болезней, которые появятся в наши дни: первая – рак, вторая – СПИД.

Мой коллега и друг д-р. Тензин Чёдрак работает совместно с д-ром Бенсоном из Гарвардского Университета.2 Они попросили нескольких пациентов в США начитывать мантры; некоторые прекрасно пошли на поправку. В то же время все доктора в Тибетском Институте Медицины успешно лечат больных раков: им удается продлить жизнь многим пациентам, страдающих от рака печени и они также с радостью сообщают, что многие полностью поправились благодаря лечению согласно древним тибетским текстам. Специалисты этого института готовят все больше и больше лекарств против рака по этим древним предписаниям. Однажды мне обратилась 50-ти летняя женщина с опухолью мозга, проходившая мощную химиотерапию, которой оставалось жить один месяц. Я с радостью оказал ей помощь и она спокойно прожила ещё 2 года. Когда я непродолжительное время жил в Бутане, ко мне обращалось несколько женщин с раком груди, которые должны были лечь под нож. Я лечил их мягкими лекарствами и мантрами – некоторые из них вылечились полностью.

Я считаю, что для полного исцеления важна кармическая связь между врачом и пациентом. Более того, имеет значение характер врача и его способность видеть кармические обстоятельства.

Очень важно быть внимательным к своему здоровью и если появляется болезнь, обратиться за помощью как можно раньше, особенно если это рак. Когда рак достигает определенной стадии – он уже не излечим. Однако, в то же самое время, мое мнение о химиотерапии стало намного лучше, чем год назад. Сейчас прописывают малые дозы периодами, уменьшая страдания от побочных эффектов – полная доза сразу очень болезненна для пациента. Если опухоль ещё мала, может помочь и операция.

Вопрос: Всегда ли в появлении болезней ньен виноваты духи и есть ли болезни ньен, которые вызывают синтетические продукты?

Ринпоче: Тяжелые и быстро развивающиеся болезни ньен всегда вызывают духи. Тяжелые болезни ньен не лечатся мягкими традиционными лекарствами.

Вопрос: Существует ли практика для защиты от радиации, например, когда кто-либо живет рядом с атомным заводом.

Ринпчое: Это зависит от человека.

Спасибо большое.

Перевод с немецкого для журнала “Тар Лам” – Габи Холлман.


1 Тибетско-английский словарь “Ранджунг Еше” определяет тибетский термин ньен (nyen) как “опасный” и “заразный”. В статье “Причины умственных расстройств” д-р Трогава Ринпоче рассказывает: “Существует 360 женских духов связанных с желанием, 360 мужских духов связанных с ненавистью и 360 водных духов (санскр. нага, тиб. лу) связанных с неведением. Земны духи (тиб. садаг) живут в горах и камнях и также связанны с неведением. Если “яды” (эмоции – прим перев.) завладевают умом, какой-либо дух или все духи сразу начинают вредить и их можно умиротворить только с помощью духовной практики и ритуалов”.

2 Др. Л.Б. Гротт говорит нам, что Др. Чёдрак “завершил свой жизненный путь 6-ого апреля 2001″, следующие слова Др. Гротт сильно воодушевляют, “его чистое видение и проницательность вдохновляли каждого, кто встречался с ним. Др. Чёдрак родился в Ядка (yadka), в Тибете в 1923. Его удивительные путешествия привели его в мир знания и опыта, который для многих из нас остается лишь на страницах книг. Время с такими редкими учителями всегда пролетает слишком быстро. (..). С ним приключилась страшная трагедия, когда исчез Тибет, не меньшую роль в этом сыграли его мучения в китайском плену. Для заинтересовавшихся я рекомендую “В изгнании из Страны Снегов” Джона Ф. Аведона. Подробности его заключения ужасающи, и его показания Конгрессу Соединенных Штатов от 8-ого Мая 1996 г. можно найти на сайте “Save Tibet”. Вот яркое напоминание об истинной природе современного Китайского государства. У Др. Чёдрак остались шрамы от заточения на всегда, вплоть до его смерти, но вся его жизнь, слова и действия показывали, что он вышел за пределы горечи и злобы. Все всегда видели его терпение и доброту. Вот бы нас у всех было мужество стать такими как он. По крайней мере, мы могли бы никогда не забывать его пример”. Др. Л.Б. Гротт. M.D., “Др. Тензин Чёдрак. Посвящается памяти”.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Как нельзя пить чай — 9 заблуждений
Программа "Люди": Зуфар Сафиуллин
Товариство Червоного Хреста України: Правова Інформація
7 эфирных масел против бессонницы
Основатель The Huffington Post раскрыла шесть главных правил хорошего сна
Проснись и пой!
Инсулин: гормон здоровья и долголетия
Как запустить в своём организме процессы омоложения?
Зима на носу: советы специалиста по тибетской медицине
Соль с маслом излечит от шейного остехондроза
Одуванчик лечит рак, гепатит, заболевания печени, почек, желудка …
Дарин Олиен о пяти источниках нашей суперсилы
Философия китайской медицины
Аюрведа: подавление потребностей и экология организма
Кожных заболеваний нет! Какие болезни проявляются на коже
Эпидемия компьютерной зависимости XXI века

Login


Lost your password?