Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Панацея Аюрведы: лучшие 10 преимуществ Шиладжита

Панацея Аюрведы: лучшие 10 преимуществ Шиладжита

Шиладжит (Shilajit) может быть одним из самых уникальных в мире веществ. Он образуется при сжатии органического материала между слоями скалы в течение сотен или тысяч лет.

В летние месяцы эта биомасса буквально излучает глубокие трещины в скалах Гималаев.

Около 50 миллионов лет назад индийский континент столкнулся в Азии и образовал Гималайский хребет. По мере образования гор тропические леса были раздавлены и уплотнены между массивными валунами.

Сжатые леса постепенно превращались в богатую питательными веществами и минералами биомассу, наполненную лекарственными гуминовыми и фульвовыми кислотами.

Теперь, каждое лето, когда горы теплые, самые ценные травяные средства от Индии буквально сочились из этих биомассовых смол в высоких горных трещинах.

Известная как Шиладжит, эта богатая смолой и богатая питательными веществами биомасса была израсходована на протяжении тысячелетий компанией Materia Medica от Ayurveda как лучший носитель энергии и питания в организме человека. В последнее время современная наука доказала это, выделив фульвические и гуминовые кислоты, которые находятся в изобилии в Шиладжите, в качестве основных веществ, ответственных за производство энергии внутри клетки.

Наука только начинает понимать последствия богатых фульвиновой кислотой питательных веществ, таких как Шиладжит.

Известный в Индии как «Разрушитель слабости», другим основным компонентом Shilajit являются DBP (дибензо альфа-пироны), который является «компонентом энергетического кролика».

Похоже, что благодаря этому компоненту он поддерживает глубокое омоложение и производство энергии. В одном исследовании участники принимали всего 200 мг Shilajit каждый день в течение 15 дней, а доступная энергия в их крови после энергичных упражнений была эквивалентна уровням доступной энергии до начала упражнений. Это «компонент энергетического зайчика» в действии!

Недавние исследования на Shilajit показывают, что он доставляет энергию и питательные вещества в клетку на поразительных уровнях. В одном исследовании мышей подверглись сильные физические нагрузки и расходы на энергию (АТФ), измеренные с использованием и без Шиладжита. Энергия истощилась в два раза быстрее в группе, которая не принимала Шиладжит.

В течение тысяч лет он использовался для поддержки:

  • Энергии
  • Памяти
  • Настроения
  • Поглощения жизненно важных питательных веществ
  • Повышения эффективности других питательных веществ
  • Остроты интеллекта
  • Сбалансированного уровня сахара в крови
  • Эффективной детоксикации
  • Оптимальной оксигенации и естественного антиоксидантного ответа организма.

Свойства Шиладжита

Вкус (Rasa): острый, горький, соленый, вяжущий

Энергия (Вирья): согревающая

Випак (Vipaka): вяжущий

Качество (гуна): сухое, тяжелое

Ткань (Дхату): все ткани

Канал (Шротас): мочевой, нервный, репродуктивный

Вот 10 лучших причин, по которым каждый должен познакомиться с этой смолой.

Лучшие 10 преимуществ Шиладжита

Шиладжит Адаптоген

Шиладжит был классифицирован как адаптоген, что означает, что он помогает организму адаптироваться как к внутренним, так и к внешним стрессорам. Он использовался в течение тысяч лет для борьбы со стрессом и усталостью при омоложении и восстановлении клеток.

Шиладжит Энерджайзер

Шиладжит работает за счет увеличения производства первичного топлива для тела, аденозинтрифосфата (АТФ). Это энергоснабжение осуществляется митохондриями в каждой клетке, когда они превращают пищу в АТФ или энергию. С возрастом митохондрии делают все меньше и меньше АТФ.

Шиладжит Антивозрастной агент

Митохондрии производят около 95% клеточной энергии тела, что резко уменьшается с возрастом. Митохондрии отвечают за мышечную силу, гормональную энергию и, как оказалось, шиладжит является электростанцией для митохондриальной энергии, а также ферментом под названием CoQ10. Было показано, что только Shilajit активирует, стабилизирует и оживляет CoQ10, делая его более доступным для увеличения производства энергии митохондрий.

Шиладжит сражается с усталостью

В одном исследовании мышам давали шиладжит в течение 21 дня перед воздействием процедуры стресса. Им приходилось плавать ежедневно в течение 15 минут в течение 21 дня подряд. Затем им была дана серия стресс-тестов на выносливость и беспокойство. У мышей, которые принимали шиладжит, было значительно меньше стресса и беспокойства по сравнению с группой, которой не давали шиладжит.

«Когда я был директором по развитию игроков для команды NBA Nets Nets, все игроки регулярно брали shilajit (наряду с босвеллией и ашвагандхой). Мы вышли из 3-й самой травмированной команды в лиге 3-ей наименее травмированной команды в этом году».

Шиладжит Турбокомпрессор

Возможно, звездными ингредиентами в шиладжите являются гуминовые кислоты, которые ускоряют перенос электронов и энергии в митохондрии. Исследования показывают, что это похоже на турбокомпрессор в вашем автомобиле, но для ваших митохондрий. В природе гуминовые кислоты, обнаруженные в почвах, — это то, что разрушает питательные вещества и доставляет их растениям в удобоваримой форме. В теле они играют аналогичную роль.

Шиладжит замедляет процессы старения мозга

Ацетилхолин — это нейротрансмиттер, который имеет решающее значение для функции мозга, памяти и внимания. Напряжение и старение снижают уровни ацетилхолина, и было обнаружено, что шиладжит ингибирует фермент, который разрушает ацетилхолин.

Шиладжит Мозговой детоксикатор

Белки, такие как бета-амилоидная бляшка и тау, могут нарастать с течением времени в головном мозге и вызывать повреждение нервов, связанное с ухудшением познавательной способности. Shilajit приводит кислород, минералы и питательные вещества в ткань мозга и поддерживает естественную способность мозга сбрасывать эти потенциально опасные белки.

Шиладжит борьба со стрессом

Принято считать, что стресс со стороны симпатической нервной системы является дегенеративным для организма. Противоположной успокаивающей парасимпатической нервной системой является восстановление, омоложение, расслабление и переваривание нервной системы. Shilajit увеличивает парасимпатическую активность, поддерживая здоровье и долголетие.

Шиладжит поддерживает здоровье сердца

Shilajit поддерживает сердечное здоровье с более низким сердечным ритмом, частотой дыхания и здоровым кровяным давлением при стрессе. (6)

Шиладжит повышает производительность и удовольствие

Shilajit повышает производительность и уменьшает беспокойство при стрессе. Было также показано, что он вызывает высвобождение гормонов удовольствия, таких как дофамин.

По материалам: Dr. John Douillard LifeSpa

Приобрести Шиладжит можно в нашем Бутике Аюрведы и Восточной медицины Роса

Автор: Роса ТВ
Теги
Гхи - лекарство от всех болезней.
Сидеть - болеть
Лучшие продукты от боли
Быстрая победа над гриппом и простудой по Аюрведе. Специи и травы - аптечка без лекарств
Солнечная и Лунная энергии. Мужская и Женская. В чем разница между ними?
12 заповедей зимы или как поддержать здоровье в холодное время года?
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое
Натуропат Евгений Тихомиров: типичные болезни вегетарианцев
Болезнь — не наказание: 10 шагов к исцелению
7 эффективных домашних упражнений для похудения
Тело помнит все: куда деваются наши переживания
Садачара или Этикет по Аюрведе
На каком топливе работает наш организм, и каким критериям должна соответствовать пища
Семь трав, которые снижают кровяное давление
Психология в Аюрведе: Бхута Видья - Bhuta Vidya (Граха Чикитса - Graha Chikitsa)
Диета Вата Питта – все, что вам нужно знать

Login


Lost your password?