Главная » Болезни и их лечение » Заболевания печени » Полезные растительные масла, которые сделают Вас здоровее

Полезные растительные масла, которые сделают Вас здоровее

Растительное подсолнечное масло негативно влияет на здоровье человека. Причиной всему избыток в подсолнечном, соевом и кукурузном масле Омега-6 ненасыщенных жирных кислот. Это вещество способствует воспалительному процессу в организме, в частности в мозге. В статье рассмотрим 10 невероятных фактов о маслах и о влиянии на организм человека ненасыщенных Омега 3, 6, 9 жирных кислот.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым, льняным или другим, которое несет только пользу для здоровья. Полезные растительные масла способны бороться с самыми трудноизлечимыми заболеваниями.

Полезные растительные масла и 10 фактов о них

1. В чем польза льняного масла

Льняное масло можно назвать королевским, потому что в нем содержится королева жиров – Омега-3. Эта кислота состоит из 3 видов: альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Эти жирные кислоты не могут синтезироваться в организме человека, от чего и получили название незаменимых.

Льняное масло в избытке содержит жирные кислоты Омега-3. Его необходимо употреблять с пищей, даже если его вкус своеобразный и запах не очень нравится.

Целебные препараты для вашей иммунной системы Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

2. Как извлечь пользу из льняного масла

В льняном масле на 50% содержится именно альфа-линоленовая кислота. В организме из нее может синтезироваться небольшое количество остальных двух видов Омеги-3. Но существует значительный камень преткновения на пути этих метаморфоз: присутствие жирных кислот Омега-6 не позволяет продолжить синтез эйкозапентаеновой и докозагексаеновой. Чтобы извлечь пользу при употреблении льняного масла, стоит отказаться от употребления подсолнечного масла, богатого на Омега-6 жирные кислоты.

3. Холодный способ приготовления масла и горячий способ – что лучше?

Оптимальный способ получения органического масла – холодный отжим. Масло должно производиться при температуре 47 градусов, не выше 50 градусов. Проверить способ отжима очень просто: после первого открытия масло не должно пахнуть жареными семечками. Если этот запах присутствует, значит, масло перегрето и полезных веществ в нем уменьшилось.

4. Расторопша и печень

Получить правильный терапевтический эффект после употребления масла можно в случае здоровой печени. Наладить работу этого органа позволит употребление расторопши, простыми словами – чертополоха пятнистого. Принимать это масло следует на протяжении долгого времени по 2-3 ст. л. за сутки. Также масло расторопши улучшает внешний вид кожи, решает проблемы с суставами. Выпить ложку масла не составит труда, оно без запаха и вкуса.

5. Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха содержит столь необходимые организму Омега-3 и Омега-9 жирные кислоты. Кроме того, постоянное употребление орехов обеспечит активную работу мозга, предупредит развитие проблем с сосудами и сердцем. Также это масло имеет большое количество йода, что влияет на работу щитовидной железы. Чтобы определиться, стоит ли его употреблять, проконсультируйтесь с эндокринологом.

6. Масло тыквенных семечек

Избавиться природным способом от паразитов, которые поселились в организме, поможет тыквенное масло. Оно является лидером по вместительности цинка – это полезно для кожи, ногтей, волос. Также гормональный фон и вес зависит от уровня цинка в организме. Поэтому, чтобы не шалили гормоны и не поправляться, употребляйте больше тыквенного масла. Особенно важно употреблять это масло мужчинам, чтобы не допустить развития простатита.

7. Не ограничивайтесь употреблением одного вида масла

Лучше ограничить употребление вредного растительного подсолнечного масла и заменить полезным льняным или тыквенным.

8. Масло черного тмина

Особое внимание стоит уделять маслу черного тмина. Этот продукт максимально полезен, хотя его употребление может затрудниться по причине специфического вкуса и запаха. Чтобы этого избежать, используйте только высококачественное масло тмина, которое изготовлено стопроцентно из семян. Если же это дешевый продукт, есть вероятность, что масло тмина смешано с хлопковым или испорченным оливковым маслом, откуда горечь и неприятный запах.

9. В чем польза тминного масла

Польза тминного масла в содержании тимохинона – способного бороться с раковыми клетками и защищать организм от развития опухоли. Кроме того, способно восстанавливать клетки в организме после химиотерапии.

10. Для чего жиры мозгу?

Мозг человека на 70% состоит из жиров, поэтому и питается преимущественно жирами. Для работы волокон мозга важно пополнять запасы Омега-3 жирных кислот и мононенасыщенных жирных кислот, которые содержат полезные растительные масла.

Для приготовления многих блюд требуется присутствие растительного масла, поэтому столь явна угроза развития различных заболеваний, которые провоцируют Омега-6 жирные кислоты. Употреблять необходимо полезные растительные масла (льняное, тминной, тыквенное) постоянно, не один год, а всю жизнь, чтобы всегда защищать свой организм от воздействия инфекции.

Эти и другие масла, а также аюрведические препараты, фитопрепараты, специи, продукты питания вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

masla

Автор: Роса ТВ
Теги
Дельфинотерапия
Тайский массажист Виктор Тайсан
Советы Аюрведы на каждый день
Эффективное похудение без походов в спортзал
Всемирный день больного
7 продуктов для активизации организма
Генетики доказали, что вера исцеляет и меняет генетический код организма
Денис Минин: 10 причин, по которым вам нужно заняться бегом уже сегодня
Как защитить ребенка от солнечных лучей?
Аюрведа: Как избавиться от аллергии без медицинских препаратов?
8 натуральных средств, которые отлично чистят кишечник!
Аюрведические способы повышения жизненной энергии
4 аюрведических решения для уменьшения вздутия и газообразования
Владимир Талай - травник, победивший рак
Доктор Аюрведы Игорь Ветров: О правилах омовения
Полный список проблем, которые решает активированный уголь. Это стоит знать!

Login


Lost your password?