Главная » Женская рубрика » Отношения » Почему не приходит моя половинка?

Почему не приходит моя половинка?

Этот вопрос нечасто произносят вслух, но бьются над ним миллионы людей на земле – не только женщины, но и мужчины. Я встречала советы о том, что сначала надо наполниться самим, и тогда мы привлечём в свою жизнь такого же наполненного, цельного партнёра, и этот совет верен, но есть ещё причины, почему половинка упорно нас избегает.

Половинку надо хотеть. И не просто хотеть, а понимать, зачем она нам. Если мы хотим за счёт половинки наладить свой быт, решить финансовые вопросы, облегчить себе жизнь, то для половинки это не мотив. С таким подходом мы привлечём «половинку», желающую того же, и тысячи семей образуются именно по этому принципу. Она хочет переложить свои заботы и на кого-то опереться в жизни, он – уюта в доме, с борщом, котлетами и поглаженными рубашками. Для достижения их целей половинка не нужна, поэтому она не приходит.

Идея в том, что в нашу жизнь приходит партнёр с теми же мотивами, что и у нас, мы притягиваем его своим желанием. Поэтому, если вы хотите встретить настоящую половинку, того, с кем будете по-настоящему счастливы, в первую очередь важно честно взглянуть на свои мотивы и ответить на вопрос: «зачем мне половинка?».

Проанализируйте свои ответы – много ли в них желания взять? Ведь если вы хотите брать, то и от вас в паре будут хотеть того же.

И возвращаемся к совету, который дают психологи – сначала наполниться, стать цельной, самодостаточной. Это не значит – стать независимой и ни в ком не нуждающейся, вовсе нет. Это значит, что вы больше никогда не ощущаете одиночество, потому что вам хорошо с самой собой, что бы ни произошло, и вам интересно с собой. И – самое важное – состояние наполненности характеризуется и полнотой чувств, т.е. наполненная женщина себя любит, и из этой любви уже может что-то давать другим. Если внутренний эмоциональный сосуд пуст, то дать будет нечего, и в нашу жизнь будут приходить люди, желающие, как и мы, только взять, и не способные что-то дать в ответ.  Невозможно дать то, чего не имеешь. Пока мы не научимся любить себя, мы не сможем дать любовь никому, и половинка не придёт. Точнее, придёт, но такая же половинчатая, и совсем не та, о которой вы мечтаете.

Развитие любви к себе – это труд, который предполагает получение знаний и выполнение множества практических заданий.

Итак, важно давать. Я уже писала, что Вселенная работает по принципу: сначала отдай, затем – получи. Взаимоотношения – не исключение. Когда мы наполняемся, наши мотивы меняются. Мы перестаём хотеть взять, и, наконец, начинаем хотеть дать. Искренне и безусловно.

Многие считают, что они и так дают, и хотят этого. Если вы из их числа, можете протестировать, насколько ваше отдавание безусловно. Бывает ли так, что вы ждёте благодарности? Обижаетесь, если не получаете её? Недовольны, когда вашу помощь отвергают? Считаете, что лучше знаете, как надо делать? Если хотя бы на один вопрос вы ответили «да», это повод задуматься – вы действительно даёте без условий или вы только хотите, чтобы было так?

Дать без условий – значит, дать, доверяя человеку, что он распорядится вашим даром наилучшим для него образом. Значит, дать, потому что вы хотите этого, а не для того, чтобы получить что-то в ответ, пусть даже обычное «спасибо». Значит, дать и забыть, что что-то дал, а не думать, что человек вам чем-то обязан.

И теперь прошу вас подумать – что вы можете дать своей половинке? А теперь – что вы хотите ей дать? И, наконец, что из этого готовы дать прямо сейчас? Выпишите результаты в три столбика и посмотрите, где ваша зона роста. Отбросьте идею, что кто-то придёт и решит все ваши проблемы. Потому что в результате придёт тот, чьи проблемы будете потом решать вы сами. Откажитесь от идеи что-то получить, начните думать в другом ключе – что вы хотите дать. Возможно, в начале это покажется вам в принципе невозможным. Или придёт мысль – а зачем тогда мне эта половинка, что изменится в моей жизни? Продолжайте думать, день за днём, и постепенно угол зрения начнёт меняться. Вспомните, сколько радости вы получаете, давая своим детям. Что можно ждать от годовалого карапуза? Что он вырастет и подаст в старости стакан воды? )) Однако мы даём, и немало, и нас это радует.

Юлия Соломонова

Автор: Роса ТВ
Теги
Фильм Лучше не бывает
Почему кризис это хорошо
12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно
Первым это сказал Христос Иисус: "Возлюби Бога всем сердцем своим ..."
20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют Вами
Светлана Липинская: Внутренние границы в паре. Часть 1, Женский аспект
12 сигналов нашего тела о внутренних эмоциональных проблемах
15 проверенных способов улучшить работу мозга
Светлана Липинская: «Ревность - недостаток любви?» Часть 2: Мужской аспект
8 игр, в которые играет с нами наш мозг
Как работать с эмоциями: аюрведические рекомендации
Лучшие способы самомотивации и гармоничной жизни
Правила судьбы - соблюдай и будешь счастлив
Что должна делать женщина, чтоб вдохновлять мужчину на успех
14 особенностей психологически сильных людей
Законы материального благополучия

Login


Lost your password?