Главная » Болезни и их лечение » Дыхательная система » Психосоматика: ларингит — это злость, запертая внутри

Психосоматика: ларингит — это злость, запертая внутри

Физическая блокировка

Кашель – это рефлекторное действие, попытка очистить дыхательные пути от слизи или посторонних предметов, которые их раздражают. Приведенное ниже описание относится к кашлю, возникающему без видимой причины, но не к кашлю, вызванному астмой, гриппом, ларингитом и т.д.

Эмоциональная блокировка

Более или менее частый кашель без видимых причин может возникать у человека, который легко раздражается. У такого человека слишком развит внутренний критик. Ему следует проявлять большую терпимость, особенно по отношению к самому себе.

Даже если причиной раздражения является какая-то внешняя ситуация или другой человек, внутренний критик все равно обрушивается на него самого. Если чихание связано с тем, что происходит во внешнем мире, то кашель – с тем, что происходит внутри человека.

Ментальная блокировка

Каждый раз, когда у тебя без видимой причины начинается кашель, постарайся остановиться и проанализировать то, что творится у тебя в голове. Твои мысли сменяют друг друга автоматически и так быстро, что ты даже не успеваешь заметить, как то и дело критикуешь себя.

Эта критика мешает тебе жить полной жизнью, так, как тебе хочется. ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ СЕБЕ КАЖЕШЬСЯ. ТЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Осознав внутреннее Раздражение, стань более терпимым по отношению к себе. Относись к себе так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились Другие.

Ларингит по Дебби Шапиро

Ларингит возникает из-за воспаления гортани, поражающего голосовые связки, так что мы оказываемся неспособными издавать звуки. Обычно ларингит является результатом сильного страха (например, страх перед аудиторией) или того, что наше выражение себя посчитали неприемлемым (как у ребенка, которого видят, но не слышат). Тогда все наши чувства, особенно злость, оказываются запертыми внутри, и позже нам будет очень сложно проявить их.

Ларингит также может развиться вследствие чувства стыда или вины по поводу того, что мы сказали, отчего мы уже не можем сказать всего или боимся, что кто-то это услышит. Ларингит- это воспаление, то есть он сопровождается огромным скоплением «горячей» эмоциональной энергии, связанной с голосом и самовыражение. Это заболевание также имеет отношение к утверждению своего творчества, свободному владению своим голосом, способность озвучить свои чувства.


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Питта Доша. Как успокоить Питту?
Аюрведические советы на летний период
Марафонец
6 преимуществ сна на левом боку
Утренняя японская диета поможет худеть на килограмм в день!
Что будет, если пить по 4 литра воды в день. Американский журналист проверил популярную рекомендацию...
Диета день через день
Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
Лео Бабаута: 20 советов тем, кто хочет стать вегетарианцем
Рецепт тибетского доктора: улыбка до и после еды
Что говорит нам наше тело: 12 важных сигналов
Доктор Аюрведы Игорь Ветров: Болезни и их лечение
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ В ОСЕННЕМ РАЦИОНЕ
Принципы аюрведического питания - есть продукты с праной (жизненная энергия)
Аюрведа – здоровье глаз
6 аюрведических вкусов и где их взять

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian