Главная » Видео » Духовность » Радха Говинда — лекция (часть 2)

Радха Говинда — лекция (часть 2)

Радха Говинда Прабху присоединился к движению сознания Кришны в 1991 году, в возрасте 16 лет. В 1993 году он получил посвящение у Шрилы Сухотры Свами, после чего стал известен как Према-ванйа Даса. В 2005 году, по просьбе Сухотры Махараджа, оставившего из-за болезни обязанности гуру, он принял прибежище у Шрилы Шиварамы Махараджа.

В 2005 во время инициации получил имя — Радха Говинда Даса. В разные годы Радха Говинда Прабху занимался служением в молдавской, украинской и румынской ятрах. С 1991-го года по 1996-ой он преподавал бхакта-программ в Кишиневе, распространял книги в Молдавии и Румынии, а также проповедовал в нама-хатах. В 1996 он женился на матаджи Мокшарупе Деви Даси. Руководство Кишиневского храма направило молодую семью проповедовать в молдавский город Бельцы, где вскоре был открыт проповеднический центр.

В 1998 году Радха Говинда Прабху вместе с матаджи Мокшарупой переезжают в Киев, где в течение восьми лет занимаются связью с общественностью. Также, все это время Радха Говинда Прабху руководит храмом сознания Кришны на улице Дмитриевской. В этот период он начал перевод лекций Шрилы Прабхупады, а также принял активное участие во внедрении системы кураторов. Кроме того, вместе с матаджи Мокшарупой он открыл проповеднический центр в городе Белая Церковь.

В 2006 году, Шрила Шиварама Свами попросил Радха Говинду Прабху переехать в румынский город Орадеа и открыть там проповеднический центр. В течение двух лет Радха Говинда Прабху проповедовал и распространял книги в Румынии. В 2009 году, когда проповеднический центр уже активно начал свою работу, Шрила Шиварама Свами вместе со Шрилой Ниранджаной Свами решили вернуть Радха Говинду Прабху в молдавский регион, где его служение преданным было более востребованным, чем в Румынии.

Сейчас Радха Говинда Прабху активно проповедует в Молдавии и Украине. Он выполняет духовно-административные обязанности как руководитель проповеднического центра в городе Бельцы, а также регулярно ездит с проповедническими семинарами в разные города Украины: Киев, Белую Церковь, Харьков, Одессу, Днепропетровск.

Радха Говинда — лекция (часть 1)

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом Anjey Satori "The best for Meditation"
Музыкальный альбом Llewellyn "Crystal Angels"
Следы богов
Дивный старец Серафим
Фильм памяти Шрилы Б.С. Говинды Махараджа
Лама Сангье: «Затворничество не терпит поспешности и поверхностности». Часть 2
Питаться праной: каково это? Интервью с Виктором Трувиано
Растворение эго и социальная реализация – что выбрать?
Список мыслей, несущих силу и исцеление
Открытие Буддизма. Духовный путь
"Смерть и перерождения". Открытие Буддизма
Митрополит Каллист (Уэр): трёхдневный пост перед Причастием - следствие духовного упадка
Медитативная практика "Вдыхаем будущее - выдыхаем прошлое"
Ключ к успеху: почему успешные люди выбирают медитацию?
ПУТЬ К ИСТОЧНИКУ. Программа "Люди". В гостях Роса ТВ проводник по Гималаям Сергей Леонов
Почему важно уделять время молчанию

Login


Lost your password?