Главная » Блог » Три аспекта женственности

Три аспекта женственности

Женственность – это не просто мягкость, покладистость, послушность, легкость. На самом деле истинная Женственность включает в себя три больших аспекта. И раскрытие Женственности должно идти гармонично в этих трех направлениях.

Первый аспект – Красота. За него отвечает богиня Лакшми (богиня красоты и процветания).

Призвание женщины – украшать этот мир. Озарять собой пространство дома, вдохновлять мужчину своей красотой. Быть красивой – женская обязанность. Женщина черпает женскую силу в украшении себя, ношении красивых одежд, бижутерии, посещая салоны красоты, пользуясь косметикой. Так она наполняется женской силой. Когда женщина красива, когда она довольна собой, она подобна Солнышку, ласкающему всех своим теплым светом. Наполненная женщина создает дома атмосферу любви и радости, в которой так приятно находиться мужчине.

Второй аспект – мудрость. За него отвечает богиня Сарасвати (богиня знаний, творчества и вдохновения).

Если женщина красива, но у нее нет знаний, как проявить свою красоту, она не может быть истинно женственной. Поэтому аспект мудрости очень важен. Женщина должна изучать различные искусства, знания о построении крепких гармоничных отношений, она должна изучать кулинарию, психологию мужчин. Она должна уметь очищать пространство дома, уметь использовать травы и специи, уметь пользоваться женской магией и уметь раскрывать свой творческий потенциал, что также наполняет ее женской силой, которой она способна вдохновить мужчину.

Третий аспект – защита. За него отвечает богиня Дурга (она олицетворяет собой Божественную Мать и является защитницей от всякого зла).

Это наименее изученный аспект. Женщина обладает огромной внутренней разрушительной силой. Эта сила пробуждается в какие-то критические моменты. Например, когда дело касается безопасности ее семьи, детей, то в женщине может пробуждаться эта скрытая мистическая сила, дающая ей силы действовать решительно. Сюда же относится право женщины говорить «нет». Женщина не обязана всегда быть смиренной и послушной. Когда она видит, что человек ведет себя неправильно, неуважительно или он ей не нравится, она может «поставить его на место», отказать, это ее женское право. Но делать это не на эмоциях, а в гуне благости, спокойно и решительно. Женщина должна изучать этот аспект и направлять эту силу на защиту семьи, мужа и детей.

Если вы чувствуете, что какой-то аспект женственности в вас менее проявлен, вы можете обращаться к этим богиням и просить их покровительства. Лакшми дает красоту и богатство, Сарасвати – мудрость и реализацию творческих талантов, Дурга – защиту от всякого зла.

М. Полонски

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
О ВРЕДЕ КОФЕ
Мирзаахмат Норбеков
"Люди": архитектор Алексей Онищук
Ипотерапия
Рецепты счастья по аюрведе: мать, царица, дочь
Наука говорит, что длительные отношения сводятся к двум основным чертам. Часть 1
Шрила Рамануджачарья
Куда исчезают Индиго?
Хакимов - Что такое - веды?
Когда вегетарианство вредно? Ловушки "правильного питания"
10 принципов информированного вегетарианца
20 советов Михаила Литвака, которые помогут в решении многих жизненных ситуаций
Коллективное сознание оказывает воздействие на физическую реальность
Профессор психологии Ковалев С. В.: "Понимание смысла жизни и предназначения человека"
Всегда ли наша вина – настоящая. Чувство вины
Мы помогаем не миру, а самим себе

Login


Lost your password?