Главная » Духовный опыт » Духовные практики » «Внутренняя улыбка» прогонит боль и болезни

«Внутренняя улыбка» прогонит боль и болезни

Помните, слова известной  песенки Владимира Шаинского «От улыбки станет всем светлей…»? И правда, только кто-то улыбнется тебе, как и ты, улыбаешься  в ответ, и настроение заметно улучшается, а вот уже и ты несешь и даришь эту улыбку всем, кто тебе встречается на пути. Казалось бы, ну что здесь такого? А вы замечали, что вместе с улыбкой уходит и стресс, страх, боль?

Оказывается для физического и душевного здоровья нам всем желательно чаще улыбаться и не только другим, но и  самим себе.

Внутренняя улыбка

Об этом знали ещё древние даосы – последователи китайского философа Лао-цзы. Даосизм включает в себя философское учение, а также комплексную практическую систему совершенствования тела, ума и духа, так называемую Дао-йогу. Эта система веками хранилась в тайне и только в конце 20-го века стала широко доступной для изучения и освоения, благодаря книгам выдающегося мастера Дао-йоги Мантэка Чиа и созданным по его инициативе, расположенным в США, Европе и Азии, учебным центрам по освоению этой системы. Важным её элементом является техника  внутренней улыбки. Это улыбка, обращённая внутрь человека и выражающая его искреннюю любовь к самому себе. Она насыщает целительной энергией любви и  активизирует целительные силы организма.

Давайте познакомимся с техникой выполнения «Внутренней улыбки», о которой рассказывает в своей книге Мантэк Чиа.

Она вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить. В древнем Китае Мастера Дао открыли силу энергии улыбки. Они практиковали Внутреннюю Улыбку к себе самим. Она перемещала энергию Ци и образовывала поток Ци высокого качества. Этим достигалось здоровье, счастье и долголетие. Улыбка самому себе похожа на наслаждение любовью, а любовь может восстановить и омолодить.

Условия и правила:

  • Практику следует начинать не менее чем через час после еды.
  • Найдите спокойное место. В начале практики отключите телефон. Позже вы сможете практиковать везде, при любом    шуме, но пока вам нужно ограничить отвлекающие факторы, для того чтобы сосредоточить свое внутреннее внимание.
  • Оденьтесь достаточно тепло, чтобы не мерзнуть. Не надевайте облегающие одежды и пояс. Снимите очки и часы.
  • Удобно сядьте на край стула на «седалищные кости». Гениталии не должны быть ничем стеснены, поскольку они являются важным энергетическим центром.
  • Ноги должны быть разведены на ширину бедер, а стопы плотно касаться пола.
  • Сядьте удобно, немного вогните и расслабьте плечи и подтяните подбородок.
  • Положите руки удобно на коленях, у мужчин — правая ладонь поверх левой, у женщин — наоборот. Вы можете почувствовать, что для спины и плеч будет удобнее, если поднять уровень рук, расположив их на подушечке.
  • Дышите нормально. Закройте глаза. Когда вы сосредоточиваетесь, дыхание должно быть мягким, длинным и плавным. Через некоторое время вы забудете о том, как вы дышите. Затем сосредоточение на дыхании будет только отвлекать ваш ум, который должен концентрироваться на том, чтобы направлять энергию в нужные места.
  • Положение языка: язык служит мостом для двух каналов. Его функция заключается в том, чтобы регулировать и соединять энергии тимуса и гипофиза, он может приводить в состояние равновесия левую и правую энергии мозга. В начале практики расположите язык там, где ему удобно.

Техника выполнения:

  • Посылайте «Улыбку» органам сверху вниз по передней линии тела.
  • Расслабьте лоб. Вы можете представить, что встретили того, кого вы любите, или увидели нечто прекрасное. Почувствуйте улыбающуюся энергию в ваших глазах.
  • Позвольте улыбающейся энергии переместиться к точке между бровями, затем к носу и потечь по щекам. Почувствуйте, как она расслабляет кожу лица, затем проникает глубже, в лицевые мышцы; как она согревает все ваше лицо.
    Позвольте ей втечь в рот, слегка приподнимите уголки губ.
    Позвольте ей потечь по языку. Коснитесь языком верхней десны и оставьте его в таком положении на время остальной части практики. Это соединит два главных энергетических канала, передне- и заднесрединный.
  • Переместите улыбающуюся энергию в челюсти. Почувствуйте снятие напряжения, которое обычно там присутствует.
  • Улыбка проникает в вашу шею и горло, где также обычно чувствуется напряжение. Ведь шея представляет собой сужение, хотя она является главным проходом для большинства систем тела. Воздух, пища, кровь, гормоны и сигналы нервной системы перемещаются вверх и вниз по шее.
  • Когда мы находимся в состоянии стресса, все системы оказываются в состоянии чрезмерно интенсивной работы; в шее образуется «пробка» от их повышенной функциональной активности, и мы ощущаем онемение шеи.
    Улыбнитесь вашей шее и почувствуйте, что энергия проникает в ваше горло и снимает с него напряжение.
  • Улыбнитесь передней части шеи, где находятся щитовидная и паращитовидные железы. Это место энергии речи, и, когда оно заблокировано, поток Ци течь не может. Когда она напряжена и откидывается назад, вы не можете хорошо выразить свою мысль. Вы будете бояться выступать перед людьми, будете малодушны и у вас появятся трудности с общением.
  • Улыбнитесь щитовидной железе и почувствуйте, что горло открывается, как бутон цветка.
  • Позвольте энергии Улыбки переместиться вниз к тимусу (вилочковая железа – середина груди) — месту любви, огня, вместилищу Ци и месту исцеляющей энергии. Улыбнитесь ему, почувствуйте, что он стал мягким и влажным. Почувствуйте, что он увеличивается, что он похож на бутон и постепенно расцветает. Почувствуйте аромат теплой энергии и исцеляющей Ци, которая течет затем к сердцу.
  • Сердце является вместилищем любви, местом сострадания, местом подлинного уважения и радости. Почувствуйте сердце как постепенно распускающийся бутон. Пошлите благоухающую теплую Ци — энергию любви, радости и сострадания, которая распространяется от пульсирующего сердца на все органы. Позвольте энергии Улыбки наполнить ваше сердце радостью.
  • Поблагодарите ваше сердце за работу. Почувствуйте его открытым и расслабленным, чтобы ему было легче работать.
  • Переместите Улыбку и радостную энергию от сердца к легким. Улыбнитесь им. Поблагодарите за их прекрасную работу.
  • Почувствуйте, что легкие стали мягкими, влажными, похожими на губку. Почувствуйте в них небольшое покалывание энергии.
    Улыбнитесь вглубь легких — и ваша печаль и депрессия исчезнут. Наполните легкие ароматом доброжелательности, куда входят любовь, сострадание и радость сердца.
  • Позвольте улыбающейся энергии радости, любви и доброжелательности переместиться вниз к печени.
  • Улыбнитесь своей печени, крупному органу, расположенному на правой стороне у края ребер. Поблагодарите ее. Почувствуйте, как она становится мягкой и влажной.
    Улыбнитесь снова и пошлите Улыбку внутрь печени. Постарайтесь увидеть в печени раздражение и горячий нрав.
  • Улыбаясь, ушлите их прочь и поместите там радость, любовь, сострадание.
    Теплая Ци способствует образованию доброты — природному качеству печени. Когда печень наполнится ею, она потечет к почкам и надпочечникам.
  • Переместите улыбающуюся энергию в ваши почки, которые расположены сзади, по обе стороны от позвоночника под нижней частью ребер. Поблагодарите их за работу. Почувствуйте, как они становятся прохладными, свежими и чистыми.
    Улыбнитесь вашим надпочечникам, которые находятся в верхней части почек. Они образуют адреналин в ситуациях «сражение или полет» и другие гормоны.
    Ваши надпочечники могут отблагодарить вас, послав вам небольшой дополнительный заряд энергии. Улыбнитесь снова, пусть Улыбка проникнет внутрь почек.Постарайтесь увидеть и почувствовать, есть ли в них страх. Тепло, радостно, любовно, по-доброму улыбнитесь им, и ваш страх исчезнет.
    Позвольте доброте, природному свойству почек, войти и наполнить их, а заполнив, потечь далее к поджелудочной железе и селезенке.
  • Улыбнитесь вашей поджелудочной железе и селезенке.
    Вначале улыбнитесь вашей поджелудочной железе, которая расположена посередине и слева под ребрами. Поблагодарите ее.
  • Затем улыбнитесь селезенке. Поблагодарите её за образование антител против обычных болезней. Почувствуйте, как она становится мягче и свободней.
    Улыбнитесь еще раз селезенке и поджелудочной железе; почувствуйте и постарайтесь увидеть, не спряталось ли внутри них беспокойство.
    Позвольте теплу радости, доброты, доброжелательности и спокойствию рассеять ваше беспокойство. Улыбка добродетели селезенки — честности — заполняет его и перемещается вниз.
  • Опустите улыбающуюся энергию вниз, к области половых органов в нижней части брюшной полости.У женщин эта область называется «Дворцом яичников». Она расположена между яичниками на три дюйма ниже пупка. Улыбнитесь яичникам, матке и влагалищу.
  • У мужчин такая область называется «Дворцом спермы». Она расположена на полтора дюйма выше основания пениса в области простаты и мужских половых желез (семенников). Поблагодарите их за гормоны и образование сексуальной энергии.
    Позвольте любви, радости, доброте и спокойствию войти в половые органы, чтобы вы стали обладать силой преодолевать и ограничивать бесконтрольные сексуальные желания. Вы будете контролировать свои сексуальные действия, а не они вас. Сексуальная энергия является основной энергией жизни.
  • Вернитесь к своим глазам.
  • Быстро улыбнитесь всем своим органам в передней части тела, проверяя каждый, не осталось ли в них напряжения. Улыбайтесь до тех пор, пока напряжение не исчезнет.
  • Улыбайтесь пищеварительной системе сверху вниз — по срединной линии
  • Почувствуйте еще большее количество улыбающейся энергии в ваших глазах. Позвольте ей стечь вниз в рот.
  • Почувствуйте свой язык, соберите немного слюны вращательными движениями языка во рту.
  • Коснитесь кончиком языка верхней части ротовой полости, напрягите мышцы шеи и проглотите быстро и энергично всю слюну.
  • Внутренней Улыбкой проследите путь слюны вниз по пищеводу в желудок. Поблагодарите его за работу. Почувствуйте возрастающее спокойствие и удовлетворенность.
  • Улыбнитесь тонкому кишечнику — двенадцатиперстной, тонкой и подвздошной кишкам, — которые находятся в центре брюшной полости. Поблагодарите их за то, что они впитывают питательные вещества, чтобы поддерживать ваше здоровье и жизненную энергию.
  • Улыбнитесь толстому кишечнику — восходящей ободочной кишке, которая начинается с правой стороны живота, идет вверх под правую долю печени; поперечно-ободочной кишке, которая идет от правой стороны печени, пересекая брюшную полость, нисходящей ободочной кишке, которая идет вниз по левой стороне; сигмовидной и прямой кишке.Поблагодарите его за выведение отходов и за то, что он дает вам ощущение чистоты, свежести и открытости. Улыбнитесь ему, почувствуйте, как он становится теплым, чистым, удовлетворенным и спокойным.
  • Улыбнитесь позвоночнику сверху вниз — по задней линии.
  • Опять сконцентрируйте свое внимание на глазах.
  • Пошлите Улыбку глазами внутрь тела; соберите энергию Улыбки в области третьего глаза (между бровями).
  • Внутренним зрением направьте свою Улыбку на три-четыре дюйма вглубь, к гипофизу, почувствуйте, как гипофиз расцветает.
  • Направьте Улыбку глазами в третий желудочек (третий отдел, место силы нервной энергии, наиболее могущественное место). Почувствуйте, как это место расширяется, становится ярким, залитым золотым светом, который освещает весь мозг.
  • Направьте ясный и светлый взгляд своих глаз в левую область мозга. Переместите его назад, сконцентрируйтесь на левом полушарии мозга, затем на правом, а потом на позвоночнике.
  • Перемещайте свет Внутренней Улыбки, который несет энергию любви вниз, внутрь каждого позвонка и диска. Считайте каждый позвонок и диск, которым вы улыбнулись: семи шейным позвонкам, двенадцати грудным, пяти поясничным (в нижней части спины), крестцу и копчику.
  • Почувствуйте, что ваш спинной мозг и спина становятся гибкими, а их положение удобным. Диски становятся мягкими, а спинной мозг увеличивается и удлиняется, делая вас выше.
  • Вернитесь к своим глазам и пошлите Улыбку быстро вниз по задней линии спины.
  • Все ваше тело должно почувствовать расслабление.
  • Упражнения для задней линии спины увеличивают поток спинномозговой жидкости и успокаивают нервную систему.
  • Улыбка к дискам удерживает их от деформации вследствие нагрузки, когда они не могут полностью выдерживать давление и вес тела. С помощью Улыбки, посылаемой в позвоночник, можно избавиться от боли в спине или предотвратить ее.
  • Улыбнитесь сверху вниз всем линиям вашего тела.
  • Снова начните с глаз. Быстро улыбнитесь вниз по передней линии тела, а затем по задней линии. Когда вы приобретете опыт, можете улыбаться сверху вниз всем линиям одновременно, всем органам и позвоночнику.
  • Теперь почувствуйте, как энергия опускается вниз по телу, будто это водопад — водопад улыбок, радости и любви. Почувствуйте, что вы любите все свое тело и цените его. Как это чудесно!

Запасание энергии «Улыбки» в области пупка:

  • Очень важно по окончании практики сохранить улыбающуюся энергию в области пупка. Большинство болезненных эффектов медитации вызываются избытком энергии в голове или сердце. Область пупка может безопасно управлять увеличивающимся запасом энергии, образованным Внутренней Улыбкой.
  • Чтобы собрать энергию Улыбки, сконцентрируйтесь на той области пупка, которая находится приблизительно на 4 см. вглубь вашего тела.
  • Затем мысленно перемещайте энергию по расходящейся спирали вокруг пупка 36 раз; при этом не поднимайтесь выше диафрагмы и не опускайтесь ниже лобковой кости.
    Женщины начинают движения по спирали против часовой стрелки, а мужчины по часовой. Затем сделайте 24 движения по спирали в обратном направлении и верните энергию назад в пупок.

Практикуйте технику ежедневно

Старайтесь практиковать технику Внутренней Улыбки каждый день, как только вы просыпаетесь. Это укрепит вас на целый день. Если у вас мало времени, делайте ее быстро, в несколько минут.

«Улыбка» ликвидирует отрицательные эмоции

Практикуйте технику во время стресса, раздражения, страха или депрессии. Улыбнитесь тем частям тела, в которых чувствуется напряжение и давление, и вы постепенно почувствуете, как отрицательная энергия преобразуется в положительную силу жизненной энергии. Расход энергии, вызванный отрицательными эмоциями, будет превращен в положительную энергию и жизненность. Улыбка прогонит отрицательные эмоции. Энергия Улыбки может превратить энергию стресса и таких эмоций, как гнев, раздражение, страх, — в жизненную энергию, так что как можно больше улыбайтесь.

«Улыбка» прогонит боль и болезни

Если вы чувствуете боль и недомогание в любой из частей вашего тела, в любом из ваших органов — улыбнитесь этим частям тела, задержите в них Улыбку несколько дольше, поговорите с ними, получите от них ответ. Делайте это, пока вы не почувствуете, что они стали мягкими, более открытыми или что их цвет изменился с темного на светлый.

Улыбаться  — приятно другим и полезно себе! И как мудро заметил Марк Твен, «…морщины  должны  обозначить только места, где раньше была улыбка». Так что чаще улыбайтесь и смейтесь от души!

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Музыкальный альбом Anjey Satori "The best for Meditation"
Що таке блоки в тілі людини?
Настоящая любовь — это осознанный выбор
100 способов прожить жизнь на полную
Веды о человеке день 1 - Самое Сокровенное Знание (Василий Тушкин)
ВЕСЕННИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ АЮРВЕДЫ: Питание
6 стадий зашлакованности организма
Иосиф Бродский: «Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы»
Очищение организма рисом
Эндорфины
8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме
Прополис - волшебное средство от 100 болезней!!!
5 последовательностей от вздутия живота
Лечение варикоза народными средствами
7 вещей, которыми мы обижаем своих детей
Утренняя Аюрведа

Login


Lost your password?