Главная » Женская рубрика » Женская мудрость » Умение подчиниться выгодно для самих же женщин. Краткий обзор

Умение подчиниться выгодно для самих же женщин. Краткий обзор

«Нечего делать правой руке в левом кармане, если он не нагрудный»

Основная проблема мужчин и женщин – это гендерное противостояние. Зачастую нынешнее время диктует правила и воспитание, что подчиняться – это невыгодно, это проигрыш, это не есть доблесть. Доблесть же и сила – наоборот противодействовать, победить. «В отношениях женщина, которая сломала мужчину, наказывается зачастую тем, что ей потом приходится жить с этим сломанным существом» Евгений Пантелеев «Тайный дневник мужчины».

Смысла в этом взаимодействии нет. Женщине не выгодно подчинять мужчину.

Женщины и мужчины необходимы друг другу, хотя суть мы разные. Когда мы за равноправие – это не значит, что мы одинаковы, это значит что мы просто разные и нечего делать правой руке в левом кармане, если он не нагрудный. В подобных соревнованиях с мужчиной женщина сама пилит сук, на котором сидит. В психологической среде существует вопрос для женщин: Ты хочешь быть правой или счастливой?

Что значит правота и чем она оценивается? Ответа на этот вопрос фактически нет, зато в нынешнее время многие женщины делают так. «Зато не подчинилась, лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Приравнивая это сродни к тому, что жить в унижении и т.д. На самом деле унижение чувствует только горделивая душа. Если вы считаете, что самая главная доблесть – это вырастить в себе гордыню, то если вас не будет унижать муж, то будет унижать социум. Если женщина пытается соперничать и считает всех мужчин вокруг неправильными, то унижение она терпит ото всех. С такой позицией можно утвердить, что при любом соотношении плохое меняется на худшее. Если женщина думает, что если б я тогда понимала и прочее… не допустила бы ошибок… Желательно подумать вначале.

Что значит подчинение?

Нет надобности, воспринимать этот вопрос однозначно.

Самое главное отличие мужчины от женщины – это умение делать выбор и границы. Женщине в отличие от мужчины трудно сделать выбор, когда она не видит границ. У мужчин и женщин разные инструменты на оценку этого мира. Мужчина с телескопом, а женщина с микроскопом. И часто им друг друга не понять, это как лиса и журавель. В этом моменте важно осознать, что мы не противодействуем, а взаимодополняем друг друга. Тактически женщина всегда сильнее мужчины, а стратегически мужчина может больше предвидеть, мужчина более логичен, более стабилен, мужчина лучше держит цель.

Женщина каждое утро просыпается разная. От степени эмоций, у нее меняется степень важности. У мужчин это стабильно или это состояние женщина часто именует «мужской упёртостью». Вот эта мужская упертость – это главное его качество. Он умеет держать цель.

Что такое воля? Воля – это умение держать цель. Мужчина в этом месте менее изменяем, или неизменен в отличие от женщины. То, что называется характер и стержень.

У женщин все это меняется. Если мужчины рядом нет, ей самой приходится держать эту цель, а это очень трудно.

В ситуациях деления на тактические и стратегические задачи, когда женщина не поймет что важнее – вот в этом месте необходимо спросить мужчину. Потому что для мужчины выбор – это обязательно отказ, а женщина умеет выбирать, но не умеет отказываться. Особенно хорошо это заметно, когда решаются вопросы бюджета. Бюджет – это не деньги в первую очередь, бюджет – это ресурс, время, силы и деньги тоже. Куда мы тратим ресурс и когда этот ресурс один и тот же. Когда женщина в этом вопросе начнет прислушиваться, распределить этот ресурс статегически будет гораздо проще и гармоничней. Мужчина видит взаимоисключаемость, женщина этого не видит.

Мужчина всегда сильнее в социуме. Он умеет держать цель и социум его не может сбить с цели. Женщина всегда сильнее дома. Мужчина приходит домой отдыхать. По уюту и комфорту женщина всегда намного сильнее. Социум же может поменять оценку женщины на раз. У мужчины этого не происходит, он менее уязвим в социуме. В этом месте желательно слушать мужа.

Важно не путать подчинение с рангом «служанки». Со служанкой мужчина душу не откроет. В противном случае – у женщины нет партнера, друга и т.д. Смысл играть в могущество?»

По материалам семинара

психолога Капранова Александра

Важно к прочтению «Как любить мужчин» статья.

Автор: Роса ТВ
Теги
Как достичь успеха в жизни?
"Люди": Маргарита Сичкарь
Любовный треугольник: мужчина в центре. Ирина Ищенко
Танцы, как терапия или Почему танцы лечат лучше, чем бутылка, антидепрессант или психотерапевт
4 вещи, которые родители не должны говорить своим детям
23 урока от пробудившегося
Хватит себя "добивать" или как стать эффективной поддержкой самому себе
Семейные отношения по Ведам
Марина Петрович: "Семейные традиции"
Жак Фреско: Любовь — очень субъективная штука
25 фраз Коко Шанель о том, как завоевать мужчину
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Инфантильный человек — бич современности: как повзрослеть
Значение эмоций в Аюрведе и Восточной медицине
Мир внутри нас
13 хобби, которые не дадут вашему мозгу деградировать

Login


Lost your password?