Главная » Статьи » Непознанное » О могучем Юпитере замолвить слово

О могучем Юпитере замолвить слово

Все планеты важны в нашей натальной карте. Планета Юпитер не исключение в гороскопе.

Считается, что Юпитер является самой важной из планет в том смысле, что эта планета олицетворяет наше развитие, рост. Юпитер не только принцип учителя, а весь принцип ученичества олицетворяет. Важен этот принцип для тех, кто желает развиваться.

Есть люди, которые желают развиваться, есть люди, которые не желают развиваться. Рождается ребенок, и родители все понимают, что нужно его в школу отдавать. Если ребенка в школу не отдавать, ему будет крайне сложно вписаться в общество, социум, стать профессионалом в чем-то. Это материалистичный принцип обучения, когда все мы понимаем, что нам нужно что-то уметь в этом мире, обладать какой-то профессией, каким-то мастерством определенным.

Есть также принцип развития сознания. Когда человек понимает, что непросто первые двадцать лет жизни – это школа, когда просто нужно научиться какой-то профессии и все. Есть люди, которые понимают, что вся жизнь это школа. Я должен не только уметь что-то делать руками и головой материально, но и должен развивать свое сознание, стремиться постичь себя. В данном случае такие люди развиваются всю жизнь, они понимают, что учитель им нужен на протяжении всей жизни.

Не просто учитель. Что мы вкладываем в понимание учителя? Это тот человек, который уже стоит на уровне определенном, которого мы еще не достигли. Мы принимаем его авторитет, его опыт с тем, чтобы он показал и объяснил как достичь того уровня, на котором он сам находится. В том направлении, в котором человек желает развиваться – он и ищет себе учителя.

Бывает, что человек в материальном плане развивается и хочет стать каким-то эффективным профессионалом. Он находит такого же профессионала эффективного и учится у него.

Если человек желает развиваться, как личность – он себе духовного учителя находит.

Как понять, что положение Юпитера в гороскопе сильное или слабое и как возможно на это повлиять?

Сильное положение – человек всегда ощущает поддержку свыше. Всегда есть какие-то авторитеты рядом, которые могут дать совет, всегда есть к кому обратиться. Человек при сильном положении Юпитера понимает, что это нужно делать. Он готов получать советы. Понимает, что если в жизни у меня что-то не получается, я не могу решить, нужен важный какой-то совет, я должен смиренно идти и искать того человека, который сможет дать мне ответ.

О могучем Юпитере замолвить слово

Также принцип постоянства. При сильном Юпитере человек не просто ходит к каким-то разным людям и что-то спрашивает, он пытается систему искать и планирует свое развитие. Поэтому у него есть постоянные учителя, у которых он советуется и за которыми следует.

Если положение Юпитера слабое, есть некоторые проблемы с системностью подхода к развитию, очень много сантиментов. Может принимать, какое-то время заниматься, потом бросать, становится скучно, либо слишком фанатичен.

Обычно негативный Юпитер олицетворяет фанатизм. Когда человек слишком религиозный, за своей религиозностью забывает о духовности и доброте.

Возможны ли какие-то методы коррекции в отношении слабого Юпитера в астрологии? Воспитывать в себе смирение. Человек может не понимать, что ему нужен учитель на постоянной основе. Эта потребность есть, но он её не чувствует. Он может ощущать учителем себя.

На самом деле хороший учитель – это хороший ученик, прежде всего.

Если человек не чувствует себя учеником, с его Юпитером что-то не так. Смирения нет. Если человек является учителем по своей природе, у него должен быть его учитель. Человек должен принять учителя.

Юпитер олицетворяет хорошие возможности и приносит только хорошее. Если планета ослаблена, больше усилий придется прилагать в этом направлении. Если у человека сильный Юпитер – к нему учителя приходят сами собой. Он только думает о том, что я хотел бы учиться и сразу же двери открываются. Если положение Юпитера менее сильное – придется поискать, духовные поиски. Человек может несколько лет искать, ездить, смотреть, слушать, сомневаться. При наличии упорства, решимости, смирения, он его находит.

Если есть придирчивость, то человек может искать контактерства. Например, принимать за учителя человека, который уже ушел. Это говорит о страхе получать реальные наставления – такой момент возможен при ослабленном Юпитере. Человек может хитрить. Поскольку реальные наставления могут расходиться с его желаниями.

Учитель не балует, но учит и может говорить вещи, которые нам страшно неприятны. Тут если мы готовы меняться, тогда мы можем и живого настоящего учителя принять и хотим этого. Если мы не готовы, то находим любые оправдания этот момент оттянуть либо принимаем книгу в виде гуру.

Астрологи говорят, что если все показатели в гороскопе человека довольно слабые, то сильный Юпитер может все вытянуть. Если человек следует планете в этом русле, начинает духовно развиваться. У человека есть выбор. Необходимо учиться воспринимать всех людей, как учителей. Попасть в такую среду является благом. Это могут быть наши близкие или люди, которые не занимаются духовным развитием.

Хороший совет может исходить от любого человека, он может его дать, не понимая этого.

Юпитер дает нам очень много.

На материальном плане он дает нам процветание, счастливый брак, хороших детей (это значит тех детей, которые поддаются воспитанию), хорошего мужа (возвышенная личность, человек, который склонен заниматься саморазвитием, оказывает очень сильное влияние на семью).

Лучше выбирать человека, который думает о том, как развиваться, нежели просто богатый человек. У человека может быть много денег, какой-то статус, но он материалистичен абсолютно, никакой идеи у него может не быть, что нужно заниматься своей духовной стороной. Это проблема. В принципе, это просто прожигание своей хорошей кармы.

Юпитер – это милосердие. Необходимо воспитывать в себе соответствующие качества характера, не прожигать свою жизнь и понимать, что это не дешевка. То есть мы не должны категориями какой-то узкой жизни мыслить двадцать лет.

«Сколько мне нужно развивать качество доброты, чтобы у меня все наладилось? Годик позанимайся хотя бы. – Годик – очень долго, нельзя ли за три дня как-нибудь сделать?»

Это дешевое отношение к таким вещам. Качества характера меняются, но у нас так много привычек скопилось, что они меняются не так быстро. Нужно этому действительно всю жизнь посвятить, но и плоды будут тогда.

Мы можем делать – у нас не получается, наступать на грабли, делать ошибки, шаг вперед – два назад, но мы всеравно стремимся. Главное, что мы стремимся к высокой цели, мы ее видим и к ней идем благодаря на все трудности.

Если человек старается, делает, но у него ничего не работает, нужно рассмотреть мотивацию. Скорее всего, у человека мотивация эгоистическая – муж плохой, дети плохие, денег мало. Тут нужно разбираться, потому что может и муж хороший и дети и денег достаточно. Просто у человека материальные желания слишком сильные. Как в сказе о рыбаке и рыбке – «я не хочу быть барыне-боярыней, я хочу быть царицей морскою. Рыбка плохая, старик плохой, невод плохой». То есть у человека мотивация очень эгоистичная, поэтому все у него плохие. Это виденье мухи.

Какие есть рекомендации, которые помогут людям принимать то, что уже есть, благодарить и тем самым улучшать свое положение Юпитера и соответственно благополучия?

Есть хорошая рекомендация: простая жизнь – возвышенное мышление. Чем возвышенный будет наше мышление, тем проще мы будем принимать. Есть внешняя часть нашей жизни, есть внутренняя наша жизнь. Чем больше мы внутренне развиваемся, это наша свобода, которая не ограничена. Развиваться нам внутренне и с какой скоростью развиваться, либо нам не развиваться внутренне, либо медленно развиваться. Чем быстрее мы внутренне растем, чем богаче наша духовная жизнь, тем проще нам принимать внешние обстоятельства, тем меньше нам будет требоваться получать счастье от других – тянуть его, как вампиром. Поэтому мы сможем спокойно принимать многие вещи. Пришло-ушло. Потому что когда мы внутренне богаты, нам внешне не так важно. Объем работы большой, но очень важный для нашей жизни.

Благодарность: Инга Гончарова,

астролог Анна Семенова (Баланс-ТВ)

Автор: Роса ТВ
Теги
Мистический Киев: странные истории и места, где сбываются желания
Как на нас влияют родовые сценарии
Квантовый скачок: как сознание управляет материей
Уровни сознания людей. Часть III
Гора Кайлас - одно из загадочных мест в мире
Смерти нет - есть переход... иногда - внезапный (о реинкарнации)
Удивительная энергетика тканей и ее влияние на здоровье человека
Сознание с точки зрения науки. Связь сознания и квантовой физики
Основные методы гармонизации воздействия планет на нашу жизнь
Аура - энергетическое поле, которое влияет на ваши эмоции, может помочь обнаружить болезни
7 цветов радуги в аюрведе
Нейробиолог Бахрах о тайнах подсознания и озарения: 15 впечатляющих рекомендаций
Что такое настоящее счастье на самом деле
Желание жить – Аюшкама (часть 1)
Почему вы до сих пор не пробуждены? Потому что вы этого не хотите!
Просветление – что это такое

Login


Lost your password?