Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Агар-агар. Аюрведа

Агар-агар. Аюрведа

Агар-агар (от малайского агар-агар – водоросли) – продукт, получаемый путем экстрагирования из морских водорослей, который образует в водных растворах плотный студень.

Агар-агар богат минералами и витаминами, содержит различные микроэлементы – кальций, кремний, йод, калий, магний, цинк, железо.

Агар-агар не является источником калорий (в нем ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и, тем самым, стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна.

Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение, блокирующую накопление жиров!

Агар-агар используется в кондитерской промышленности при производстве зефира, мармелада, желе, при получении холодца, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т. е. его можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

Автор: Роса ТВ
Теги
Аюрведические рецепты детоксикации
Очищение организма с точки зрения Аюрведы
Продукты, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме!
Отсутствие энергии — это первый признак приближающихся несчастий и болезней!
Pancotto - хлебный суп
4 аюрведических решения для уменьшения вздутия и газообразования
Салат из овощей с пряным нутом
Каша с хурмой и куркумой
Врач Аюрведы Андрей Головинов про ожирение
11 аюрведических советов как правильно пить воду
Сельдерей со сливочным соусом с розмарином
7 способов победить бессонницу. Аюрведа поможет!
Доктор Аюрведы Игорь Ветров: Болезни и их лечение
Йогуртовое мороженое с лесными ягодами и кокосом
Теплая вода с куркумой по утрам: в чем польза
Сведана - несколько секретов аюрведической банной культуры

Login


Lost your password?