Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Агар-агар. Аюрведа

Агар-агар. Аюрведа

Агар-агар (от малайского агар-агар – водоросли) – продукт, получаемый путем экстрагирования из морских водорослей, который образует в водных растворах плотный студень.

Агар-агар богат минералами и витаминами, содержит различные микроэлементы – кальций, кремний, йод, калий, магний, цинк, железо.

Агар-агар не является источником калорий (в нем ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и, тем самым, стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна.

Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение, блокирующую накопление жиров!

Агар-агар используется в кондитерской промышленности при производстве зефира, мармелада, желе, при получении холодца, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т. е. его можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

Автор: Роса ТВ
Теги
Коріандр
Гречка - їжа богів?
Уровни сознания людей. Часть II
Аюрведа и секс
Салат с тыквой, фетой и кедровыми орехами
Салат из цветной капусты и печеного перца
Экзема, дерматиты, нейродермиты. Аюрведические методы лечения
Аюрведа: 5 способов заботы о щитовидной железе
Утренняя рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Паста салат со спаржей, перцем, козьим сыром и фисташками
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
Мезе из запеченных овощей с йогуртовым соусом
Михаил Альбертович Суботялов: Аюрведа учит быть в гармонии со временем
14 способов как аюрведические знания могут изменить вашу жизнь
Простые действия для здорового сердца
Способ применения различных терапий и лекарственных средств для восстановления равновесия дош

Login


Lost your password?