Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Агар-агар. Аюрведа

Агар-агар. Аюрведа

Агар-агар (от малайского агар-агар – водоросли) – продукт, получаемый путем экстрагирования из морских водорослей, который образует в водных растворах плотный студень.

Агар-агар богат минералами и витаминами, содержит различные микроэлементы – кальций, кремний, йод, калий, магний, цинк, железо.

Агар-агар не является источником калорий (в нем ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него.
Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и, тем самым, стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна.

Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Содержит растительную клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение, блокирующую накопление жиров!

Агар-агар используется в кондитерской промышленности при производстве зефира, мармелада, желе, при получении холодца, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т. е. его можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).

Автор: Роса ТВ
Теги
Как правильно приготовить картошку в горшочках
Бадьян. Лечебные свойства. Аюрведа
Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса
Лечение повышенной кислотности по Аюрведе
Спагетти со сливочным соусом,цуккини и козьим сыром
Правила приготовления продуктов в аюрведе или Как не навредить здоровью, питаясь по аюрведическим та...
Вегетарианские голубцы с картофелем и грибами
День по законам Aюрведы
Паста с кабачками, томатами и майораном
Китайские вегетарианские пельмени
Аюрведа: атистхула, или что такое ожирение
Интервью с врачом-неврологом, профессором Столяровым И. Д.: "Значение Аюрведы может быть сущест...
Спагетти с соусом из петрушки с брынзой
Тапенад из маслин и вяленых томатов с травами
Мезе из запеченных овощей с йогуртовым соусом
Хрустящий салат с фетой, чили, луком и мятой

Login


Lost your password?