Главная » Здоровье » Здоровое питание » Верне Варона: «Как мне поставили диагноз: рак»

Верне Варона: «Как мне поставили диагноз: рак»

«Г-н Варона, в Вашей груди присутствует массивное образование».

«Простите, вы должны повторить свои слова. Если я не ошибаюсь, вы сказали «образование».

«Вы не ошибаетесь. Я могу только предположить, что образование какое-то время развивалось и уже увеличилось. Если это лимфома, как мы предполагаем, без химиотерапии вам не прожить больше 10 месяцев. Я предлагаю вам привести свои дела в порядок».

Рак

Слова онколога, читающего данные моего КТ среза, зловеще раздались в стенах приёмного отделения… Должно быть, то был очень дурной сон. Происходившее имело все сюрреальные черты сна: острое ощущение настоящего момента, размытый фон происходящего и такое чувство, словно я наблюдаю всё на большом экране. Но то не был сон.

И также не была сном боль, которую я чувствовал в середине груди, когда просматривал телевизионные программы после целого дня выступлений на различных шоу, где представлял свою книгу «Натуральные продукты, борцы с раком». Я доехал до пункта первой помощи и попросил сделать рентген, предполагая, что боль вызвана воспалением. Мне казалось, что проблема пустячная.

Рентгенолаборант сообщил мне, что наблюдается «тень» в груди, и что необходимо провести КТ- сканирование. Мне пришлось задуматься над этой рекомендацией: я знал, что одно такое сканирование может быть эквивалентом 133 обычных рентгеновских… Испытывая панику, я кивнул головой в знак согласия.

У меня болело сердце, аппетит отсутствовал, а усталость, которую я недавно заметил, возрастала. Мне было необходимо знать данные диагностики. Поскольку «образование» диаметром в 7 сантиметров находилось возле аортального прохода, центра лимфатической сети, онколог очень уверенно предположил, что у меня, скорее всего, лимфома.

Я никак не мог допустить возможность такого развития событий. Я практиковал макробиотику на протяжении почти 30 лет – разве мог я заболеть?

Лечение

Я вернулся в Лос-Анджелес и немедленно услышал мнения трёх других медицинских авторитетов. Ничего нового: «Вероятно, лимфома; если не лечить заболевание, существует вероятность, что больной проживёт от 8 до 12 месяцев. Если лечить, срок может увеличиться и составит от 15 до 18 месяцев, при этом возможны побочные эффекты химиотерапии…»

Я выработал собственную программу лечения, отказался от биопсии и уехал из Лос-Анджелеса, который казался самым нездоровым местом во всей стране. Я отправился в Омаху в штате Небраска. Там у меня были замечательные друзья и один особый друг, который оказывал мне поддержку и всячески заботился обо мне.

Впервые за долгие годы стресс исчез. Я медитировал, ежедневно занимался визуализацией, совершал утренние прогулки в лесу и наблюдал диких оленей и индюшек – они в изобилии водились на территории, которую я арендовал.

Я принимал умеренное количество лечебной макробиотической пищи, пережёвывал каждый кусочек газиллион раз и размышлял о своей жизни и о тех переменах, которые хотел осуществить. Я восстановил отношения со многими забытыми друзьями, просил у людей прощения, прощал там, где это было уместно, и прочитал всю доступную литературу об альтернативных видах лечения.

Мне виделась ирония в том, что, я, автор книги о раке и диете, оказался в этом месте по прошествии трёх месяцев с тех пор, как книга была опубликована, и сражался со своим собственным «раком». В результате того, что я следовал строгой диете с низким содержанием жиров, я сильно похудел, но напоминал себе, что отступать невозможно.

Целебные препараты для вашей иммунной системы Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Всего лишь через неделю следования столь строгому режиму я начал чувствовать себя более сияющим, позитивным, полным сил и надежды. Через три месяца я сделал другое сканирование, желая знать, насколько «образование» уменьшилось. Я был уверен, что теперь оно уменьшилось в размерах, по крайней мере, наполовину. Но диагностика показала, что я заблуждался. «Образование» увеличилось.

Теперь его размер достигал 11 см – и он увеличивался! Казалось, что несмотря на все мои усилия ослабить или обратить вспять течение болезни, эта «сущность» обладала своим собственным умом и была полна решимости расти. Мой онколог опасался худшего. Хотя мне всегда было свойственно позитивное отношение к жизни, мысль о возможности преждевременной смерти приводила меня в отчаяние.

Излечение

Неделей позже я два дня провёл в больнице и подвергся биопсии. После этого у изголовья моей кровати появился хирург, и я помню, как думал, всё ещё находясь под воздействием наркоза, что непременно услышу самые худшие новости. Я собрался с духом и вновь всё внезапно стало казаться сценой из сна, когда монотонный голос хирурга доносился до моего слуха.

«М-р Варона, с вами всё будет в порядке. У вас нет рака. Между прочим, у вас даже не было опухоли. Если бы мы сделали ЯМР-интроскопию лёгких, что делаем довольно редко, поскольку эта технология смещает ткани, мы бы знали, что происходит, с самого начала. Рентген показал это явление в качестве плотной массы. На самом же деле, у вас была жидкая киста, вот и всё – и мы думаем, что она была врождённой. Мы осушили её и удалили, ухватив за корень, и окружающие ткани сейчас выглядят очень здоровыми. В вами всё будет хорошо. Приятного вам уик-энда».

Он улыбнулся, помахал, словно Одинокий Рэйнжер, и вышел из комнаты. Я уже готовился к смерти и неожиданно оказался в другом «кинофильме». На протяжении 5 месяцев я имел дело с «болезнью» и прошёл все стадии, которые обычно проходят все люди, болеющие раком – слёзы, гнев, самоуничижение, страх, печаль, уныние и т. д. Из уст хирурга в маленькой больничной палате изошли слова, услышать которые мечтает каждый раковый больной: «У вас нет рака…».

Этот опыт оказал глубокое воздействие на мой характер и мои взгляды на болезнь, на современную медицину, и на привычные для меня представления о раке, обусловленные макробиотическими концепциями. В данной статье мне хотелось бы поделиться своими нынешними представлениями о раке, на которые повлияли макробиотическая теория и практика. Это моя личная точка зрения, не имеющая отношения к каким-либо общепринятым теориям или взглядам групп, преследующим свои финансовые интересы.

Прежде всего, позвольте заметить: я считаю, что у врачей, онкологов или хирургов нет абсолютно никакого права предсказывать время смерти пациентов. Подобные суждения самонадеянны, высокомерны и чаще всего ошибочны. Зачастую, негативная психологическая сила такого предсказания вредит больным. Состояние конкретных людей невозможно свести к статистике.

Если человек, которому поставлен диагноз «рак», сразу же после этого возвращается домой и испытывает беспокойство, вызванное диагнозом, и продолжает питаться так же скверно, как и в прошлом, и ведёт прежний нездоровый образ жизни, тогда, возможно, он входит в категорию, которую описывает статистика.

Люди являются уникальными индивидуальными существами, обладающими чудесным потенциалом трансформации на всех уровнях, включая клеточный. Для людей, которые достаточно предприимчивы, чтобы изменить различные аспекты своей жизни, начиная с фундаментальных, таких как пища и образ жизни, возможность исцеления как исключения из правил… однозначно, возможна. Я всегда говорю: «Ожидайте чуда».

Однако, истинный труд состоит в том, чтобы ожидать чуда без психологической привязанности к мыслям о том, чо чудо должно произойти. Именно привязанность порождает перманентный стресс. Что будет, то будет. Прикладывайте максимум усилий, молитесь и будьте сосредоточены на своей цели.

Однажды я спросил своего пациента, страдавшего раком 4-ой степени, как он относится ко всем своим безуспешным попыткам исцелиться при помщи альтернативной медицины. Он задумался на мгновение и сказал: «Говорят, что величайшей наградой человеческого труда является не то, что человек получает в результате, но то, чем он становится в процессе. Я понял это лишь недавно».

Для того чтобы не болеть, избавиться от хронических заболеваний,  повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

Автор: Роса ТВ
Теги
Європейське ГМО
Очищение организма с точки зрения Аюрведы
Инструктор славянской гимнастики Ксения Силаева
Что, когда и кому: о полезных продуктах для каждого возраста
Полоскание рта кунжутным маслом: практика от 100 болезней!
Быстрая победа над гриппом и простудой по Аюрведе. Специи и травы - аптечка без лекарств
Очищение лимфы травами
Как избавиться от головной боли
Алкоголь и энергетика человека
15 проверенных способов улучшить работу мозга
11 простых упражнений, которые избавят от боли в шее
Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека
6 поз йоги для энергии и креативности
Народные средства для избавления от храпа
Европейский подход к аюрведе
Ужинать по Аюрведе

Login


Lost your password?