Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Для хорошего здоровья на протяжении всей жизни необходимо соблюдать:

Для хорошего здоровья на протяжении всей жизни необходимо соблюдать:

Правильное повседневное дыхание — нижнее дыхание осуществляется с помощью нижнего отдела брюшной полости, с минимальным движением верхней части грудной клетки, при расслабленном животе.

При вдохе воздух наполняет нижние доли легких, при этом диафрагма опускается, нижняя часть брюшной полости расширяется во всех направлениях.

При выдохе, грудная клетка остается расслабленной, нижняя часть живота мягко втягивается, как будто передняя стенка живота притягивается к позвоночнику. Диафрагма поднимается. Все органы брюшной полости слегка подтягиваются вверх. Все выполняется без усилия.

Область грудной клетки дополнительно подключается лишь в случае повышенной физической активности.

Правильная осанка. Использование стены в качестве опоры, для тренировки правильной осанки.
Стена позволяет почувствовать тот момент, когда позвоночник находится в наиболее выравненном и распрямленном положении.

В процессе занятий развивается ощущение правильного положения тела, так что использование стены больше не понадобится. И даже научившись поддерживать правильное положение, все же иногда следует проверять себя, прижимаясь спиной к стене.

Прижмите возможно большую часть позвоночника как можно более плоско к поверхности стены. Позвоночник выпрямлен, но не напряжен. Плечи и грудная клетка расслаблены.

Постарайтесь распрямить нижний отдел позвоночника и плотно прижать поясницу к стене. Расстояние между поясничным отделом и стеной должно быть таким, чтобы туда едва можно было просунуть распрямленную ладонь.

Без лишнего напряжения прижмите шею к стене как можно плотнее. Подбородок при этом должен как бы втянуться. При этом шея не будет касаться стены.

Постарайтесь прижаться затылочной частью к стене. Голова должна быть в таком положении, как будто макушка слегка тянется в небо, без напряжения шеи. При этом, затылок может не касаться стены.
Почувствуйте, как копчик вытягивает позвоночник вниз, в то время как голова тянется вверх.

Важным фактором правильного вертикального положения тела является легкое отклонение назад шеи и головы, их незначительное вытягивание вверх. Это обеспечивает образование правильной структуры и является главным условием правильной осанки и свободного дыхания.

Не следует чрезмерно напрягаться. Если все же возникли неприятные ощущения, то необходимо осваивать это постепенно. Со временем всё становится легким и естественным.

Благодаря правильному дыханию и осанки в повседневной жизни, происходит постепенное оздоровление и укрепление всего организма.

источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Упма. Аюрведическая кухня
Соль (Аюрведа)
Лучшие продукты от депрессии. Аюрведа
10 СОВЕТОВ АЮРВЕДЫ ДЛЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОБРОГО УТРА
Алкогольная зависимость по Аюрведе
Дисгормональные женские болезни с позиции Аюрведы
Чакровая система у детей
Максим Володин: "Красота женщины и Аюрведа"
Аюрведа: 9 признаков нарушения пищеварения у беременных
Ароматерапия для вашего аюрведического типа
Как работать с эмоциями: аюрведические рекомендации
6 поз йоги для энергии и креативности
Аюрведа: Корень причины, по которой падает зрение, находится в кишечнике
Вайдья Бхагаван Дас: Аюрведа и великая тайна ума
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 3 часть
Анатомия и физиология человека с позиции Аюрведы. 1 часть

Login


Lost your password?