Главная » Здоровье » Авторские школы » Желчный пузырь – «министр» органов брюшной полости. Старославянский массаж живота Огулова

Желчный пузырь – «министр» органов брюшной полости. Старославянский массаж живота Огулова

Застой в желчном — боль в сердце и суставах. Желчный пузырь называют «главным министром» среди органов брюшной полости. Поэтому сразу страдают печень, поджелудочная железа, желудок. А значит нарушаются процессы пищеварения, усвоения жизненно необходимых веществ, процессы детоксикации организма.

Желчный пузырь – «министр» органов брюшной полости. Старославянский массаж живота Огулова

Происходит сбой в эндокринной системе (в печени не вырабатываются важные гормоны), возникает риск развития диабета (поджелудочная железа не справляется с выделением инсулина).

Кишечник также попадает в патологическую цепь. Спазмы в тонком кишечнике вызывают венозный и лимфатический застой. Это влияет на тонус сосудов (повышение и снижение артериального давления, головокружение, головная боль), вызывает сбой сердечного ритма (тахикардия, брадикардия), а нарушения в сигмовидной кишке часто становятся причиной воспалительных процессов и разрушения суставов (тазобедренного, коленного, голеностопного).

Конечно же, нарушаются обмен веществ, работа иммунной системы (в кишечнике содержится 70% иммунных клеток).

В период стрессов и вирусов надо беречь желчный пузырь.  

Чтобы быть здоровым, необходимо заботиться о своем желчном пузыре.

Во-первых, в период повышенных или даже хронических стрессов употребляйте успокаивающие фитонастои. В частности, с этой целью можно посоветовать такой сбор:

  • взять в равных пропорциях траву пустырника, шишки хмеля, корень валерианы, мяту (женщинам можно в этот состав добавить еще и душицу),
  • 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 мин, пить 2-3 раза в день.


Очень хорошо смесью этих растений наполнить наволочку или специальный мешочек из натуральной ткани: сшить себе маленькую подушечку или валик под шею и спать на них ночью.

Таким образом, вы будете проводить профилактику спазмирования желчного пузыря (и других органов), а значит содействовать восстановлению его функций.

Устранению застойных явлений, воспалительных процессов в желчном пузыре и растворению и выведению камней способствует такой фиторецепт:

  • 3 ст. л. семян моркови залить 3 стаканами кипятка, настаивать 6 часов (сосуд укутать, чтобы сохранялась высокая температура),
  • пить в теплом (почти горячем) виде 3 раза в день перед едой по 1 стакану.


Курс — 1 месяц.

Эффект значительно усилится, если одновременно проводить сокотерапию:

три раза в день перед едой принимать по 1 ст. л. свежевыжатого сока:

  • в первый месяц — из черной редьки,
  • во второй — из моркови,
  • в третий — из свеклы.


Для нормализации работы желчного пузыря эффективно 
луковое вино.

  • К 300 г измельченного в кашицу лука добавить 0,7 л красного сухого или полусухого вина (магазинного или домашнего) и 100 г меда, все тщательно перемешать, поместить в стеклянную емкость, настаивать в темном месте 20 дней, ежедневно встряхивая.

  • Процедить, принимать по 3 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Это средство также обладает свойствами растворять образования в желчном пузыре, снимать воспалительные процессы

«Универсальное лекарство» от всех болезней

Одним из самых универсальных и действенных средств в восстановлении работы желчного пузыря и всех внутренних органов является старославянский массаж живота Огулова

Противопоказания: киста, опухоль, аневризм, ишемия.

Старославянский массаж базируется на обминании руками внутренних органов через стенку живота. В частности, одной рукой мы нажимаем на внутренний орган (желчный пузырь, печень, желудок, поджелудочную железу, кишечник), а другой рукой давим на него, усиливая воздействие.

С помощью такой простой манипуляции происходит усиление крово- и лимфотока в органах, устраняются застойные явления, воспалительные процессы, улучшается обмен веществ (органы получают необходимые им витамины и микроэлементы, избавляются от шлаков и токсинов).

Этот метод помогает не только предотвратить возникновение болезней, но и избавиться от них, часто даже в случаях запущенных и хронических патологий.

Пожалуй, не существует заболеваний внутренних органов, которые бы не поддавались этому методу. У больных нормализуются процессы пищеварения, исчезают камни в желчном пузыре, проходят патологии печени, поджелудочной железы, нормализуются артериальное давление, уровень сахара в крови, сердечный ритм и другие важные показатели состояния организма.

Это проверено тысячелетиями на тысячах людей. Я это могу подтвердить, приведя, как пример, истории сотен моих пациентов, которым я применял старославянский массаж живота.

Кто каждое утро делает себе массаж внутренних органов в течение 15-30 минут (при необходимости можно и дольше) избавляются от болей, чувства хронической усталости. У них происходит омоложение всего организма, улучшение всех физиологических процессов в нем, меняется внешность (становится меньше морщин, улучшается цвет лица, появляется блеск в глазах).

Процессы оздоровления не ограничиваются органами брюшной полости. Ведь старославянский массаж охватывает также почки, мочевой пузырь, женские и мужские половые органы, а затем нормализуются процесс мочеиспускания, функции простаты (у мужчин), яичников, придатков, матки (у женщин), даже уменьшаются в размерах и исчезают совсем новообразования (аденома, фибромиома, кисты), в чем имели возможность неоднократно убедиться мои пациенты.

Более того, с помощью старославянского массажа улучшается состояние опорно-двигательного аппарата (позвоночника, суставов). Ведь от позвоночника к внутренним органам отходит множество кровеносных сосудов и нервных волокон. И нарушения в работе внутренних систем приводят к мышечным спазмам в области спины, воспалению нервных корешков, что вызывает смещения в межпозвоночных дисках, а также различные деструктивные процессы в суставах.

Поэтому я бы советовал каждому человеку овладеть основами самомассажа внутренних органов. Он может стать «скорой помощью» при многих проблемах со здоровьем, «эликсиром» бодрости, а также мощным омолаживающим средством.

Автор: Роса ТВ
Теги
Аюрведические советы на летний период
Он похудел на 100 кг без диет при помощи 7 правил, которые вывел самостоятельно
Мозг начинает работать в полную силу в возрасте 60-80 лет
100 советов от столетних. Мотивация для всех, кто хочет прожить долгую и счастливую жизнь
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ
Выбор профессии по аюрведической конституции
Механизмы самоисцеления
Если хотите, чтобы Ваш организм был свободен от грибов, не кормите их
Веганское питание может вылечить диабет
Целебные кижи
Женское здоровье. Советы тибетского врача
Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно!
Аюрведа о шести стадиях болезни
Как кормить грудью согласно Аюрведе
Конопляное масло: обычний продукт пищевого рациона
Целительная сила аюрведы

Login


Lost your password?