Главная » Женская рубрика » Здоровая кухня » Индийская кухня — сокровищница лечебных лекарств

Индийская кухня — сокровищница лечебных лекарств

Индия обладает богатым наследием трав, знания о которых переданы предками. Существует много прекрасных перспектив в принятии и выполнении советов древнего образа жизни с использованием травяных ресурсов, таким образом, возрождая ухудшающееся состояние здоровья людей и планеты.

Индийская кухня - сокровищница лечебных лекарств-1

С возрастом влияние аюрведических трав и приготовленных из них лекарств было довольно сильным. Необходимые средства для ухода в холодное время, при кашле, головной боли или диспепсии были легкодоступны, либо в горшечных растениях, либо в открытых огородах. Редко дедушки и бабушки чувствовали необходимость посетить врача из-за их разумных базовых знаний о древней системе медицины — аюрведе.

Вот 3 мощные травы, которые можно использовать в качестве лекарств:

  1. Тулси (Базилик священный)

Есть причина, почему индийцы поклонялись растению Туласи. Это основная трава аюрведы и часто известна как «Королева трав». Помимо предоставления огромных преимуществ для здоровья при употреблении, туласи (особенно черный сорт) считается эффективным адаптогеном, природным веществом, которое снижает стресс только благодаря его присутствию. Листья и семена туласи играют важную роль в дегенеративных расстройствах, таких как рак, сердечные заболевания, артрит, диабет и деменция.

  1. Лемонграс

Главная трава, которая, как известно, снижает уровень плохого холестерина путем детоксикации организма. Вы можете потреблять её ежедневно в виде чая, включая другие травы, такие как Тулси и Брахми, а также другие целебные специи. Он чрезвычайно эффективен при лечении простуды, гриппа, аллергии и кашля. Масло, приготовленное из лимонника, является вековым средством для лечения суставов. Более того, он обеспечивает прекрасное пищеварение, снимает спазмы желудка, рвоту и убивает плохие бактерии в пищеварительном тракте.

  1. Брами

Брахми хорошо известен как эффективный для всех проблем с волосами, таких как седина, выпадение волос. Брахми — это усилитель памяти, лечит бессонницу и также восстанавливает утраченную память в некоторых случаях болезни Альцгеймера. Более того, эта трава — самый естественный способ улучшить интеллект у детей. Это также антивозрастная, антидиабетическая и антиоксидантная трава.

Эти три растения – могущественные и прекрасные в своем действии. Но таких растений в десятки тысяч раз больше — Пиппали (Piper longum), Харитаки (Terminalia chebula), Бибитаки (Terminalia bellirica), Амалаки (Emblica officinalis), Рудракша (Elaeocarpus Ganitrus Roxb), Васа (Adhatoda vasica) и многое-многое другое. Насколько эффективны эти травы; даже умеренная доза способна дать вам желаемые результаты – щедрые лекарства Природы.

Автор: Роса ТВ
Теги
Йога и проблемы со здоровьем. Коротко
Основы зимнего рациона: быть здоровым и сытым
Техника «Распускание панцирей» Вильгельма Райха
Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!
10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать
Ученые доказали, дефицит этих минералов приводит к мигрени, усталости и не только
Пять способов снять спазм сосудов без лекарств
Очевидное и вероятное. Лечит людей вода
Белая спаржа с горчично-сырным соусом
Первая помощь без медикаментов: советы восточной медицины
Простой салат с киноа и пряной заправкой
5 способов профилактики простуды
О пользе чая каркаде
Лейкоцитарная формула – уникальные, суперклетки, разведчки отвечающие за иммунитет
Лечение истощенных оджаса, теджаса и праны (красота аюрведы, самадхи – равновесие)
Почему не стоит пить сразу после еды?

Login


Lost your password?