Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Как я излечил диабет с помощью аюрведы

Как я излечил диабет с помощью аюрведы

Это статья о том, как естественные аюрведические продукты помогли в борьбе с болезнью.

С детства я был тем, кто отказывался от видеоигр за кучу сладостей. Мои старшие братья и сестры всегда легко завлекали меня чем-то, предлагая сладости. Когда я вырос, все изменилось. Но любовь к сладкому осталась во мне. Частые привычки — полуночная сладкая тяга и ходьба к холодильнику за шоколадом и мороженым. Этот сладкий сад, однако, скоро стал для меня бесплодным.

Мне никогда не нравилось посещать врача, но мне было так больно, что я должен был. После физического обследования мне поставили диагноз диабет. Далее он добавил, что я, вероятно, имел это в течение многих лет. Что почти доводило меня до слез. Он попросил меня воздержаться от приема сладостей. Как и все люди с диабетом, моя жизнь должна была управляться часами. Например, начиная день с приема пищи, инъекции инсулина, анализы крови и отдых. Все было на строгом режиме.

Краткое введение в диабет

Диабет — это хроническое заболевание, при котором организм не может сделать какой-либо достаточной нормы инсулина. В результате это приводит к избытку сахара в крови, известному как гликозурия (сахар в моче) и гипергликемии (высокий уровень сахара в крови). Чрезмерное количество глюкозы в крови приводит к различным осложнениям, особенно для нервов, сердца, глаз, почек и кровеносных сосудов. Существуют различные типы диабета: тип 1, тип 2, преддиабет, гестационный (беременность) диабет и другие типы.

Симптомы диабета

Потеря веса

Размытое видение

Инфекции кожи

Сжигание ладоней и подошв

Увеличение голода

Чрезмерная жажда

Сладкий вкус во рту и т. д.

Раны, которые требуют времени для лечения

Необъяснимая чрезвычайная усталость

Чрезмерное образование мочи и частое мочеиспускание

Как я исцелил свой диабет с аюрведой

Раздраженный из-за медицинских лекарств, аюрведическое лечение оказалось для меня исцеляющим и более мягким. Часто, вы можете встретить пациентов с диабетом, ищущих аюрведическое лечение и консультации. Почему так? Ну, потому что Аюрведа считается естественным целителем. В этом традиционном лечении используются лечебные дары природы для лечения, профилактики и предотвращения рецидивов заболеваний в организме. Некоторые рецепты, которые используются в аюрведическом лечении диабета, упоминаются ниже.

1. АМЛА

Амла — одна из самых мощных трав в Аюрведе. Обогащенный витамином С, антиоксидантное свойство амлы делает его полезным для людей с диабетом. Амла содержит хром, минерал, который регулирует углеводный обмен. Хром заставляет организм реагировать на инсулин, что также помогает поддерживать уровень сахара в крови на здоровых уровнях. Кроме того, амла также содержит минералы, такие как кальций, фосфор и железо, которые помогают абсорбировать инсулин, приводя к снижению уровня сахара в крови у диабетиков.

Использование: я пил стакан сока амлы два раза в день, что помогло мне снизить уровень сахара в крови. Если вы хотите, вы можете также иметь плод в своей необработанной форме. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

2. ТРИФАЛА

Укрепление естественного иммунитета и пищеварительная помощь, трифала является одним из лучших аюрведических травяных средств. Это порошкообразная формула, содержащая Харитаки, Амла и Бибхитаки. Известно, что Triphala вылечивает болезни и расстройства, которые неизлечимы в соответствии с некоторыми лекарственными средствами.

Он также содержит мощные антиоксиданты, используемые для стимулирования здоровых сердечно-сосудистых и дыхательных функций. Чаще всего трифала особенно эффективна в борьбе с диабетом типа 2.

Использование: стакан напитка трифалы или 2 ст. л. порошка каждый день очень эффективны. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

3. ПОРОШОК КОРИЦЫ

Порошок корицы или сырой корицы помогают снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом. Он имитирует действие инсулина и увеличивает перенос глюкозы в клетки. Кроме того, порошок корицы также замедляет опорожнение желудка. В результате это снижает резкое повышение уровня сахара в крови после еды и улучшает потенцию и чувствительность к инсулину.

Использование: добавьте 3-4 ч. л. в воду. Нагреть это на медленном огне в течение приблизительно 20 минут. Процедите смесь и дайте ей остыть. Пейте его каждый день, чтобы получить лучшие результаты. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

4. СОК ГОРЬКОЙ ТЫКВЫ (КАРЕЛА)

Любите это или ненавидьте, горькая тыква — превосходное и часто используемое средство от диабета. Кроме того, горькая тыква может помочь вам сбросить несколько фунтов, бороться с угрями и подавить поглощение глюкозы. Если вы просто не можете проглотить сок карелы, попробуйте включить его в рецепт жарки.

Также имейте в виду, что, согласно Аюрведе, преимущества горькой тыквы более эффективны при потреблении сырья. Согласно исследованию, снижение уровня глюкозы в крови карелы было зарегистрировано на нескольких моделях животных.

Использование: один стакан в день. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

5. ДЖАМУН, ДЖАМБУЛ, ИНДИЙСКАЯ ЕЖЕВИКА

Джамун (индийская ежевика или джамбул) является передовой антидиабетической пищей в аюрведической медицине. Семена этого фрукта, помимо его богатых антиоксидантных свойств, содержат алкалоидный ямбозин и гликозид-ямболин. Эти элементы замедляют диастазную трансформацию крахмала в сахар. В результате происходит снижение уровня сахара в крови.

Использование: порошок семян Jamun (1 ч.л.) два раза в день вместе с теплой водой. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

6. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И АЛОЭ ВЕРА

Одно исследование NCBI показывает, что потребление лаврового листа в течение 30 дней снижает факторы риска развития диабета. Оба средства лавровый лист и алоэ вера высоко обогащены витаминами, магнием, кальцием, марганцем, калием и железом. Гипогликемический эффект лавровых листьев связан с наличием эфирных масел и фитохимикатов, которые усиливают метаболизм глюкозы и инсулина, поэтому снижают уровень сахара в крови.

Использование: подготовьте смесь земляного лаврового листа (1/2 ст. л.), сок алоэ вера (1 ст. л.) и куркуму (1/2 ст. л.). Потребляйте эту смесь дважды за день до обеда и ужина. Это строго поможет контролировать сахар в крови. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

7. ТЫКВА

Горький вкус, это виноградное растение очень эффективно при лечении диабета. Его высокопитательная низкокалорийная композиция делает его удивительным антидиабетическим источником пищи. Он также может снизить эффекты, если они уже существуют. Это идеальная еда, которая помогает держать вес под контролем, но при этом обеспечивает правильное питание людям с диабетом.

Использование: потребляемая два раза в день, вьющаяся тыква очень эффективна в снижении уровня сахара в крови. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

8. СЕМЕНА ПАЖИТНИКА (ШАМБАЛЫ)

Другим важным аюрведическим средством для лечения диабета являются семена пажитника или шамбалы. Эти семена содержат волокно, которое помогает замедлить пищеварение и поглощение организма углеводами и сахаром. Они обладают гипогликемическими свойствами, которые значительно снижают уровень глюкозы в крови. Кроме того, пажитник помогает улучшить то, как организм использует сахар и повышает количество высвобождаемого инсулина.

Использование: семена шамбалы могут потребляться в различных формах. Наиболее эффективным из них является вымачивание 3 ст. л. семян в 200 мл воды в течение ночи. Съедайте их утром. Выпевайте это ежедневно в течение 3 месяцев. Проконсультируйтесь с вашим врачом или поставщиком медицинских услуг перед употреблением дополнений.

Для меня эти аюрведические процедуры работали как магия. Даже при таком лечении вам все равно придется следовать строгому режиму. Поэтому, если вы не хотите жить без сладости, включите здоровую диету. И всегда помните, что никогда не поздно начинать.

Amit Sharma

(The Ayurveda Experience)

Автор: Роса ТВ
Теги
О целительных свойствах имбиря
Капха доша
Набратися сил на весь рік
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ ПОЛЕЗНЫ СЛАДОСТИ?
Лечение кожных заболеваний по Аюрведе
Элиза Танака. Йога и аюрведа в 10 простых уроках
Аюрведа - Еда без вреда
7 главных витаминов и минералов зимы
Самое удивительное лекарство для кожи: вы будете светиться!
Владимир Талай - травник, победивший рак
Как мучное влияет на иммунитет? Почему вредно есть хлеб
Первая помощь без медикаментов: советы восточной медицины
Юрий Авраменко: Истоки и история Аюрведы. Часть 1
Юрий Авраменко: Аюрведа и 3 закона мироздания. Часть 3
9 аюрведических советов по уменьшению влияния праздничного застолья на организм
Три составляющие столпа здоровья в Аюрведе

Login


Lost your password?