Главная » Статьи » Здоровье » Калина против аллергии

Калина против аллергии

У многих людей на коже часто появляются аллергические высыпания. Иногда достаточно съесть кусочек шоколада, чтобы на руках и груди появилась зудящая красная сыпь. Она держится неделями, очень чешется и мешает.

О косметике в этом случае вообще можно не говорить. Это просто кошмар! Существует мнение, что у нас на заводах никто не соблюдает никакие рецептуры. Особенно после отмены обязательной сертификации.

Часто, попробовав одно косметическое средство, об аллергии даже не вспоминаешь. А, приобретая подобный же продукт позже, испытываешь все симптомы аллергической реакции организма.

Чаще всего, это высыпания на коже появляются в виде сыпи или пузырьков с нестерпимым зудом.

Даже, если на упаковке есть надпись — «гипоаллергенно», существует опасность нежелательной реакции организма. Аллергия может появляться непредсказуемо и без «предупреждения».

Наверное, многие женщины вспоминают ситуации, когда новую приобретенную косметику приходиться просто раздаривать подругам и родственницам.

Подобрать косметику достаточно сложно, но возможно, постепенно выбирая продукцию разных производителей.

Гораздо сложнее обстоит дело с продуктами питания. Аллергия может возникнуть на совершенно одинаковые с виду продукты, но разные по качеству.

Тяжело предугадать, появится аллергия на что-то или нет. Очень полезно прислушиваться к своему организму. Ведь, иногда, именно организм человека верный помощник и советчик.

Обычно, перед приемом нежелательной пищи организм старается вызвать какую-либо физиологическую реакцию. У многих людей наблюдается сильная реакция организма на возможный аллерген. Но, к сожалению не все могут заметить подобный крик своего тела.

Данные «предупреждения» могут быть в виде резкого изменения физиологического состояния. Например, может «перехватить горло» перед приемом прохладительного напитка с большим содержанием искусственных компонентов, возможны другие аналогичные реакции.

Практически, всегда доступным является народное противоаллергическое средство, которое помогает снять сыпь. После использования этого средства сыпь скоро пропадает, а вместе с ней зуд и все неприятные ощущения.

Для лечения нужны ягоды калины. Их надо высушить — это самый простой способ сохранить их на продолжительное время. Замораживать неудобно — нужна большая морозилка.

А сушеные ягоды хранятся в полотняных мешочках и никому не мешают. При необходимости необходимо взять 1 столовую ложку ягод калины, размолоть их в порошок и залить стаканом кипятка.

Настаиваются ягоды 4 часа. Затем полученное лекарство процеживаем. Получается настой. Настой принимается по половине стаканчика 2-3 разка в день перед едой.

Также с этим настоем можно делать примочки на больные места. Вот такой двойной удар убивает аллергию наповал.

Для того чтобы не болеть, очистить организм, повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

otsisenie

Автор: Роса ТВ
Теги
Специи и травы для иммунитета
Секреты осеннего питания
Мастер женских практик Ирина Рукавицкая
Даосский практик Дан Зан
10 фактов о ходьбе, после прочтения которых хочется вытащить себя на прогулку
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ ОТЕКАХ
Депрессия по вата-типу
Самое эффективное и натуральное средство от респираторных заболеваний
Женская красота - это не физика
Нейрофизиология объясняет, зачем уединяться и молиться
Геннадий Кирица: Аюрведа на каждый день. День 1, часть 2
Лучшие натуральные средства от боли в спине
Японская зарядка для здоровья
Как предотвратить сухость кожи и её шелушение в холодный сезон
Сведана - несколько секретов аюрведической банной культуры
Рэйки – японская медицина, ступени, принципы

Login


Lost your password?