Главная » Видео » «Любить». Запрещенный фильм Михаила Калика с Александром Менем

«Любить». Запрещенный фильм Михаила Калика с Александром Менем

В 1968 году отец Александр Мень принял участие в съемках полнометражного художественного фильма Михаила Калика «Любить». Фильм был запрещен к показу и практически уничтожен. В 1990 году режиссер частично восстановил картину, в которой снялись юные Андрей Миронов и Алиса Фрейндлих

«Несколько обычных историй с анкетой и наблюдениями» — так определили жанр фильма «Любить» авторы. И действительно, это документально-художественное исследование любви. Фильм Калика составили четыре лирических новеллы, каждая из которых предваряется эпиграфом из Песни Песней. Художественные новеллы дополнены документальными интервью прохожих, а также беседой-проповедью отца Александра Меня о силе и смысле любви.

«Любить» создавался Михаилом Каликом — режиссером с мировым именем, музыку написал Микаэл Таривердиев, текст песни — Евгений Евтушенко, в ролях — еще совсем молодые Андрей Миронов, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша, Екатерина Васильева, Светлана Светличная и другие.

Фильм «Любить» был варварски цензурирован — были вырезаны почти все интервью, цитаты из Песни Песней, вся беседа с отцом Александром —  и выпущен смешным тиражом в 12 экземпляров. Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, на самого режиссера было заведено уголовное дело, а авторская копия фильма была реквизирована при обыске. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал картину, поскольку авторская копия так и не была найдена.

Автор: Роса ТВ
Теги
Олексій Мараховський
Верить или не верить?
Моносыроед Роман Рабинович
Программа "Перевоплощение". Выпуск 1
Как заработать много денег, получая кайф от жизни
Ошо: Как достичь гармонии души и тела?
Первым это сказал Христос Иисус: "Возлюби Бога всем сердцем своим ..."
Женский нарциссизм. Ирина Заец
Как заснуть, когда спать не хочеться
ЗЕМЛЯ ПРОРОКОВ
20 интересных традиций, которые сплотят любую семью
Как количество вещей в доме влияет на качество вашей жизни
Никого не обидеть невозможно, человек сам решает обижаться или нет
6 важных ГОРМОНОВ в жизни женщины
Я научисля жить с женщиной
Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты

Login


Lost your password?