Главная » Женская рубрика » Отношения » Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда

Иногда так происходит, что только познакомившись с человеком, вы мгновенно понимаете, что это встреча на всю жизнь. Любовь с первого взгляда. Но скептики упорно твердят, что любви с первого взгляда нет. Есть ли она на самом деле? По мнению психологов, мы можем влюбиться только в особом состоянии души. Другими словами, одного и того же человека мы можем безразлично пропустить мимо себя, а встретив его спустя две недели, потерять голову и влюбиться в него.

Возможна ли любовь с первого взгляда?

Как правило, то, что люди принимают за любовь с первого взгляда, является лишь обыкновенным притяжением тел. Это чувство, конечно, может превратиться в любовь, но для этого нужно время. Мгновенно любовь не возникает.

Для настоящей любви нужен опыт отношений, нужно единство душ, нужно, чтобы устремления были направлены к общей цели, нужно понимание, общность интересов, общность принципов созидания жизни и счастья. Всего этого не возникает с первого взгляда.

Любовь — это труд, помноженный на время, а не впечатление мгновения.

Ljubov' s pervogo vzgljada

Можно бесконечно спорить есть любовь с первого взгляда или нету. Однако те чувства и эмоции, которые могут возникнуть при первой встрече — они реальны. Так почему они происходят? Что это? Если верить мнениям психологов, то с первого взгляда мы влюбляемся не в реального живого человека, стоящего перед нами, а в образ человека, который мы себе нарисовали, в свой идеал, который уже сложился и существует у нас в голове.

Читайте также: Доверие в отношениях

Стоит реальному человеку в чем-то совпасть с этим образом, и вспыхивает любовь, мы готовы боготворить, добиваться внимания и страдать, если объект нашего обожания недостижим. При этом образ, рожденный нашим подсознанием, как вуаль, закрывает от нас реального человека. Мы не знаем объекта нашей любви, боимся узнать и не хотим этих знаний, потому что этот человек может оказаться совсем не таким, каким мы его выдумали и представляем. Он даже точно не такой.

Влюбляться с первого взгляда свойственно людям молодым. Часто это еще и первая любовь, «чистая», любовь-поклонение, без примеси сексуальности. Так девчонки-фанатки влюбляются в кинозвезд, которых легко и приятно любить именно потому, что они далеко. А что делать с этим кумиром, абсолютом, совершенством, если приблизиться к нему? Непонятно. Такая любовь не может иметь продолжения.

Любовь с первого взгляда как первый опыт, как мираж юности обычно остается в прошлом. Чаще всего эта любовь бесплодна, она не дает жизнь долгим отношениям, возможности шаг за шагом, день за днем открывать все новые и новые грани в человеке, который перестают нравится, не дают познавать именно его, а не любоваться дымкой своего идеала.

Единственный случай, когда любовь с первого взгляда может кончиться хорошо — это если такая любовь станет только первым толчком для знакомства, поводом, чтобы подойти к человеку, заговорить. А дальше вуаль с божества придется снять и найти в себе мужество увидеть того, кто скрывался под ней. И принять его, и, может быть, полюбить.

Читайте также: 5 способов стать счастливее без антидепрессантов

А если верить британским ученым, то получаетсся, что настоящая любовь и взаимопонимание возникают лишь спустя год плотного общения. Хотя, это тоже кому как: оказывается, мужчины, по их собственным рассуждениям, гораздо чаще испытывают истинные чувства. Женщины же, напротив, оказались легкомысленными существами, они гораздо чаще испытывали просто симпатию и некоторую привязанность.

Ljubov' s pervogo vzgljada_1

 

Страсть свойственна также в большей степени представительницам прекрасного пола, но при этом они не ощущают полного духовного слияния с партнером. Кстати, женщины на стадии завязывания романов долго не привязываются к партнеру по-настоящему, это кошки, гуляющие сами по себе, и приручить их — задача не из легких.

Статистика по любви с первого взгляда

Статистика же утверждает следующее: более 50% людей верят в любовь с первого взгляда.  Но каждый пятый активно избегает взгляда понравившегося ему человека. Интересен тот факт, что три четверти женщин верят в любовь с первого взгляда, хотя 24% представительниц прекрасного пола испытывают неловкость в обществе незнакомого человека.

А вот мужчины более скептически относятся к этому вопросу. Только две трети опрошенных считают возможным влюбиться в незнакомку с первого взгляда, хотя 17% из них избегают смотреть на кого-то незнакомого. Сравнивая возрастные рамки испытуемых, ученые пришли к выводу, что чем человек старше, тем больше вероятность встретить любовь с первого взгляда. 44% людей в возрасте от 18 до 24 лет могут встретить таким образом свою половинку, но к 65 годам этот процент увеличивается до 62%.

Автор: Роса ТВ
Теги
Селфі – модна тенденція чи діагноз?
Программа «Люди»: Мирзаахмат Норбеков
Ведична психологія допомагає долати кризи
Кто придумал ваш образ жизни, и какова реальная причина сорокачасовой рабочей недели
Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?
Почему женщине благоприятно делать массаж стоп мужу?
30 уроков, которые нужно выучить до сорока (чтобы чувствовать себя очень хорошо после)
Ирина Маноха: Как научиться прощать?
Как выйти из Депрессии и Хронических болей
Чудесные функции защиты организма!
«Любить». Запрещенный фильм Михаила Калика с Александром Менем
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Виктор Франкл: Задать вопрос о смысле жизни
7 признаков того, что вы не выполняете ваше предназначение
Смысл жизни: найдите свою цель
Декарт ошибался: человек осознает себя через Другого

Login


Lost your password?