Главная » Статьи » Культура » Мир в обществе — через терпимость к заблуждениям других, как к своим собственным

Мир в обществе — через терпимость к заблуждениям других, как к своим собственным

Подавляющее большинство выступлений политиков, тусующейся возле них своры поддакивателей, непонятных политтехнологов и экспертов, журналистов, блогеров, направлены на разжигание ненависти и конфликтов. Все указывают на «непримеримые» различия между «нами» и «ими», как они во всем виноваты, но как правило те и другие граждане одной страны. Политики обещают мир, но нещадно идут войной и клеймят позором всех, кто хоть как-то не согласен с их царственной позицией.

Каждый человек видит мир через своё сознание, опыт, степень своей внушаемости и у каждого картинка в голове своя, особая и неповторимая. Сколько людей, столько мнений и представлений обо всем. О политическом и экономическом развитии страны, о векторе в поиске союзников и модели отношений с другими странами. Все думают хоть немного по-разному, по-своему, даже если они объединены в разные партии и сообщества. И это нормально, так было всегда, везде, во все времена.

Но что же отличает цивилизованное общество, где разногласий тоже хватает, от дикого или тоталитарного. Это ТЕРПИМОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к мнению других. Не согласие, не подчинение, а мирное принятие того, что кто-то может думать по-другому.

Что за странная злоба поразила наш миролюбивый народ, помрачение от политики, как рак сьедает наши самые светлые качества. Ведь мы достаточно терпимы к кулинарным, музыкальным, сексуальным и другим предпочтениям других, почему иные политические взгляды вызывают так много склок и раздоров.

Тщеславие, зависть, злоба, жадность, невежество, коими переполнено сознание большинства наших властителей, никогда не дадут им свершать действия направленные на единение и сплоченность страны, крайне необходимых для любого роста. Примирять и воссоединять всегда сложней, здесь другие качества у личностей лидеров нужны. Разделять, стравливать и в это время властвовать над ослеплёнными страстями безумцами всегда было легче, этим путём стандартно идут политические мародеры и проходимцы во всех отсталых странах планеты. Сейчас наступила та ситуация, когда народ должен быть умней, чем те, кто им управляет. Иначе страна развалится. Политика можно понять по риторике в сторону оппонентов, в методах продвижения своих идей. Если они больше говорят насколько плохие другие, насколько мы разные, как мы все должны с ними беспощадно бороться, а не вдохновляет преимуществами своего видения развития и нахождения компромисса с другими сторонами, знайте — это разрушитель государственности и ничего хорошего от него не будет.

Что такое УВАЖЕНИЕ в обществе? Это признание суверенного права человека быть другим! Уважение — это право другого безопасно иметь своё мнение, не совпадающее с нашим. Наша ложная гордыня, манипулирование временными идеями, как национализм и патриотизм, внушение проплаченных СМИ, настолько исказило наше мировосприятие, что в закружившихся головах большинства граждан не осталось и намёка, на то, что с теми, кто думает по-другому можно жить мирно. За всем этим стоит наше раздутое Я! Я и мое мнение, моя партия, мое видение, мой язык и т.д. И так как Я, это воплощение мирской мудрости, последняя инстанция во вселенной, то остальные должны принять мое мнение или автоматически они становятся врагами всех людей «доброй» воли и моими лично. И какого мира и процветания вы хотите, когда вас повсюду окружают одни враги. Враги в когда-то одной, единой стране, коллективе, дружеской компании, даже семье. Стравленная политическими манипуляторами нация, сейчас больше воюет между собой, чем с внешними угрозами. Воюет на фронте, на трибунах, в офисе, дома на кухне, в соцсетях, везде безжалостные сражения. Всех надо переубедить, принудить, подчинить, под МОЕ особое мнение.

У меня тоже есть своё мнение, которое каждый год претерпевает изменения. Ведь кто мы такие, о чем мы можем судить и что мы можем знать точно!? Одна скормленная через СМИ туфта, на основании которой мы готовы драться друг с другом. Мое личное мнение, служит мне некоторым ориентиром, но я не являюсь его рабом. Я понимаю, что каждый индивид находится на своём уровне развития, которое обуславливает его на принятие тех или иных идей, лидеров, все это естественно. И мы, вместо того чтобы искать, что нас с ними разъединяет, должны постараться найти, что у нас с ними общего, на основании каких ценностей мы должны сплотится и поднимать из разрухи страну. Не ищите только различия, они на поверхности, на это много ума не надо, ищите сходства, общие цели, что делает любую нацию сильной и богатой, ведь по концовке этого хотят все. Мы должны это понять и принять, иначе мира не видать.

Олег Торгало, основатель группы компаний РОСА


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Легендарний фотограф ХХ століття Ірвін Пенн
Полезно ли плакать?
Випассана или 10 дней тишины: личный опыт
Аллергия и психосоматика
Объятия гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд
Никого не обидеть невозможно, человек сам решает обижаться или нет
Призывая партнера уровнем выше - будьте готовы к последствиям
«Внутренняя улыбка» прогонит боль и болезни
Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо
Законы, по которым живут ваши деньги
6 заповедей Иосифа Бродского, которые нужно прочитать каждому
20 метких циничных цитат Джорджа Карлина
21 пункт из завещания «Единственный верный Путь» японского самурая Миямото Мусаси
Что такое настоящее счастье на самом деле
Стресс разрушает все, что мы ценим: 15 рекомендаций Хендри Вейсингера о том, как противостоять волне...
Не держи то, что важно, дорого, ценно и необходимо

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian