Главная » Статьи » Культура » Оставайтесь добрыми людьми!

Оставайтесь добрыми людьми!

Так уж повелось, что с некоторыми старыми друзьями, в последние годы встречаемся только на чьих- то похоронах или поминках. Жизнь раскидываете нас подобно песчинкам при ударе волны. У каждого своя совершенно иная жизнь, общение, бизнес, интересы и кумиры. Но когда-то у нас было близкое, ежедневное общение и похожие цели.

Вчера попал в такую старую компанию друзей. Похожим коллективом мы виделись три года назад, так-же поминая нашего школьного дружочка. Только прошли революционные события, все были неслабо офигевшие от происшедшего, впереди маячила полная неизвестность. Иллюзорных надежд на былых жуликов в новых ролях, тоже особо не было. Но мы были терпимее, уступчивее, толерантнее, гораздо позитивней, чем сейчас. У всех были разные взгляды на события, но никто даже голос не поднял, максимум только дружественные подколы. Мы все смеялись с многочисленных останкинских загонов, потешных исполнений наших политиков, уха Булатова, кулей во лбу, обгадившегося Януковича, Юлей в коляске и других шоу современной политики. Но не смотря на различия во взглядах, мы были одним целым, толерантным и дружелюбным. Это не мешало нашим человеческим отношениям.

В этот раз, часть компании вела себе как уколотые в мозг телевизионной вышкой. А так, как были те, кто придерживался совершенно противоположных взглядов, то не обошлось без взаимных криков, оскорблений и обвинений. Когда- то близкие люди, сейчас смотрели друг на друга как кровные враги. И все о чем они спорили, не касалось их лично. Смешные пропагандистские глупости которые нам травят с разных экранов, каждый выбрал из них свой фантастический сюжет и готов был за него задушить. Когда видишь людей часто, это не так заметно, как общество деградирует, насколько оно накалено и агрессивно. Здесь, по прошествию трёх лет, перемены меня поразили….

Никто и слышать не хочет иного мнения, а любые несогласные заслуживают неминуемой смерти.
Так мы постепенно скатываемся в то состояние, которое нам никогда впредь не даст истинное понимание вещей и возможности сделать правильный выбор. Это замкнутый круг общественного безумия, чем больше ты ненавидишь, тем в более искаженном свете представляется тебе мир. Я сам ощутил на себе, как ослепляет ненависть к некоторым правителям, делаешь совершенные глупости, я думаю вы поняли о чем. А сколько людей сейчас болеет, страдает, депрессирует, от своих же злых мыслей. Как плотно политика вошла, нагадила и изменила наши некогда благополучные и спокойные жизни. Более страшного осквернения сознания масс, чем разжигающие вражду политические новости и интриги — сложно придумать. Сколько грязи, ругани, мата, проклятий, оскорблений вырывается в интернете. Как бы вы не видели дальнейшее развитие событий в нашей Украине, кому — бы вы не симпатизировали или презирали — всегда оставайтесь добрыми людьми!

Теми, каких мы хотим видеть своими соседями и друзьями, чьи качества светлы и привлекательны, тех, за чьи действия нам не будет стыдно в конце жизни.

Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
Слов'янська колекція
10 книг, от которых хочется жить
13 вещей, которые не делают морально сильные люди
25 фильмов c новогодним настроением
Ошибки молодости. Об этих решениях ты точно пожалеешь в старости…
7 основных мужских потребностей, о которых должна знать каждая женщина
Как дети учатся общаться. Алана Джеймс
10 чертовски верных советов о том, как любить мужчин
Сила осознанности
7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви
5 вопросов, исцеляющих любую болезнь
85 способов поднятия женской энергии
Истоки Аюрведы
А кто у вас следующий на сцене?
Уровни отношений по Ведам
Как работать с эмоциями: аюрведические рекомендации

Login


Lost your password?