Главная » Статьи » Здоровье » Секрет крепкого здоровья и вечной молодости: тибетская гормональная гимнастика

Секрет крепкого здоровья и вечной молодости: тибетская гормональная гимнастика

Столетиями тибетские монахи постигают высшую мудрость бытия. Обитая в труднодоступных горных монастырях, они научились слушать и слышать голоса Природы и Космоса, постигли взаимосвязь процессов и явлений, существующих во Вселенной. Их медицина направлена на исцеление не отдельной болезни, а человека как части Природы. Тибетские монахи предлагают множество методик оздоровления духа и тела. Одна из таких методик называется гормональной гимнастикой.

Это чрезвычайно простое и доступное каждому средство самооздоровления, которое не требует никаких специальных приспособлений и отнимает минимум времени, что немаловажно для современной урбанистической цивилизации с ее бешеными ритмами и постоянным рабочим цейтнотом. Гормональная гимнастика тибетских монахов включает в себя упражнения, которые активизируют и нормализуют работу эндокринной системы, которая регулирует все процессы в организме. Кроме того, они помогают выполнить коррекцию биополя, открыть чакры и восстановить энергетический потенциал человека.

Заниматься  гимнастикой можно в любом возрасте, противопоказаний она не имеет. Но для того, чтобы эта методика действовала с максимальным эффектом, необходимо выполнение определенных условий.

Правила выполнения упражнений

  • Избавиться от вредных зависимостей — курение, наркотики, алкоголь.
  • Выполнять упражнения  ранним утром, в интервале времени 04.00 — 06.00. Именно в этот промежуток времени наш организм наиболее восприимчив к энергетическим воздействиям. Разумеется, если у вас нет  возможности уложиться в указанный интервал, вы можете сделать гимнастику и в другое время, но эффективность ее будет несколько снижена.
  • Запастись терпением: результаты чудодейственной гимнастики могут проявиться не сразу, а через несколько месяцев или даже лет. Кроме того, спустя некоторое время  могут проявиться обострения имеющихся хронических заболеваний. Не нужно пугаться, это естественная реакция организма, который начинает активно бороться с болезнями. Важно перетерпеть этот период, не прекращая занятий.
  • Упражнения должны выполняться в определенном порядке: это связано с последовательной и гармоничной схемой включения энергетически активных  зон человеческого организма.

Тибетская гормональная гимнастика

Часть упражнений выполняется в положении лежа. Желательно лежать на жесткой упругой  поверхности: это может быть ортопедический матрас либо расстеленное на полу одеяло. Под шею подложите валик, чтобы позвоночник был максимально выровнен.

Упражнение 1. Растираем руки

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши

Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Эндокринная система человека настолько тонко организована, что малейшие изменения в ее работе могут серьезно отразиться на здоровье и внешнем виде человека. Гормональный фон влияет на то, как ты выглядишь и как себя чувствуешь. Чтобы оставаться молодым и энергичным, нужно придерживаться диеты, полезной для эндокринной системы: ешь достаточное количество орехов, семечек, свежих фруктов.

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
Секреты осеннего питания
Мастер женских практик Ирина Рукавицкая
Рецепты счастья по аюрведе: мать, царица, дочь
7 эфирных масел против бессонницы
Утренняя японская диета поможет худеть на килограмм в день!
10 принципов информированного вегетарианца
Аюрведа на каждый день: простые рецепты здоровья
Быстрое похудение при помощи имбиря
Ароматерапия в домашних условиях
Технологии долголетия: как дожить до молодости
Светлана Твардовская: Аюрведа и конституция человека
Упражнение «Золотая рыбка» для позвоночника Кацудзо Ниши
Ученые обнаружили, что тренировки на выносливость восстанавливают ДНК человека
Распрямление осанки может волшебным образом избавить вас от депрессии
Шанкха Пракшалана - практика для очистки желудочно-кишечного тракта
Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Login


Lost your password?