Главная » Статьи » Здоровье » Советы доктора Тензина Вангпо: если болят суставы

Советы доктора Тензина Вангпо: если болят суставы

Тибетская медицина считает, что заболевания суставов и костей — это следствие нарушения обмена веществ, ухудшения крови и нарушения выделительных функций почек. Поэтому при лечении  суставов упор делается на улучшение обмена веществ, очищение крови, почек и печени. Конечно, такое лечение достаточно длительное, но зато оно эффективно.

Официальная медицина для лечения суставов рекомендует анальгетики: их принимают внутрь, они входят в состав различных мазей. На какое-то время они снимают боль, но вылечивают ли они кровь, желудок, печень и почки?

Массаж

Последнее время я часто слышу, что славянские целители лечат болезни суставов и позвоночника тибетским массажем. Однако сами тибетцы делают массаж обычно только новорожденным и детям. На них массаж действует успокаивающе, да и позвоночник в юном возрасте поддается выправлению. Проблемы с позвоночником возникают из-за переутомления и нервного напряжения. Как правило, также имеют место нарушения в костной ткани позвоночника, что, как уже говорилось, связано с ухудшением обмена веществ. Вот поэтому массаж помогает с каждым курсом на все более короткое время.

Я советую тем, кого беспокоит позвоночник, больше отдыхать, выезжать в теплые края и делать упражнения на растяжение позвоночника. И обязательно нужно полечить желудок, наладить обмен веществ… Взрослые тибетцы обычно люди стеснительные и не доверяют свое тело чужому человеку. Ну, конечно, если у вас есть опытный массажист и человек он хороший (очень важно, кто дотрагивается до вашего тела, вступает в контакт с вашей энергетикой), — массаж будет полезен. Вы же не тибетцы. Но помните, массаж не заменяет лечения, он лишь помогает ему.

rumavin

Лечение нагретым камнем

Могу также порекомендовать вам древний тибетский метод лечения суставов и позвоночника — «горячим камнем». Нужно взять круглый камень, на худой конец, кирпич, и нагреть его на огне или, например, в духовке. Когда он нагреется, заверните его в толстую ткань и приложите к больному месту на позвоночнике или на суставе.  Держите, пока он не остынет.  Камень, в отличие от резиновой грелки, которую обычно используют в России, вытягивает  лимфу из больного места (как вы помните, тибетская медицина считает, что основная причина всех болезней — дисбаланс формирующих организм элементов, в данном случае
— воды).

Внимание: камень не должен быть ни слишком тяжелым, ни слишком горячим!

Автор: Роса ТВ
Теги
Значение и практика мудр
Чудо-напиток для полного обновления кишечника и не только!
Эти семена — отличное натурально средство от бессонницы и не только
Йога для глаз
Мысль как причина болезни
Тантрическая диета солнцестояния: худеем по рецептам Йоги Бхадхана
Что есть после шести, чтобы можно было похудеть?
Вы этого точно не знали. Матерные слова (маты) - это имена демонов
Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах
Аюрведический уход за кожей ног
Эти 5 методов врачи считают самыми эффективными для улучшения памяти
Питание по аюрведе: завтрак, ведущий к здоровью
3 позы йоги для хорошего пищеварения в путешествии
Артроз лекарствами не вылечить
Секреты наших предков по уходу за волосами
Виктор Мацишин: Аюрведа - базовые знания. Часть 2

Login


Lost your password?