Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Целебное дерево Амла (индийский крыжовник)

Целебное дерево Амла (индийский крыжовник)

Амла — небольшое лиственное дерево в Юго-Восточной Азии, плоды которого похожи на крыжовник, они зеленоватого цвета с ароматной прозрачной мякотью. В индийской аюрведической медицине растение считается лекарственным. Его плоды применяют для здоровья сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, восстановления жизненных сил после стрессовых периодов, для очищения организма от шлаков, нормализации функций ЖКТ, в качестве противовоспалительного, противовирусного средства и для многих других оздоровительных целей.

В бутике ROSA. (Киев ул. Михайловская, 24 А вы можете купить аюрведический препарат Амла  в капсулах или сделать заказ через интернет-магазин.

Кроме того, из ягод амлы изготавливают масло, которое используют для улучшения состояния волос и борьбы с облысением. Масло производят путём настаивания плодов в специальной основе. Как правило, это тоже масло, только кокосовое, пальмовое или кунжутное.

В масле амлы, как и в плодах, содержится чрезвычайно большое количество витамина С, а также витаминов группы В. Такая комбинация благотворно сказывается на состоянии кожи головы и волос, обеспечивая улучшенное кровоснабжение и увлажнение кожи. Эффективно предотвращается образование перхоти и устраняется сухость. Амла применяется в косметологии, особенно в аюрведической, благодаря своим антиоксидантным и омолаживающим свойствам. Уникальный состав полезных веществ обеспечивает восстанавливающий и укрепляющий эффект для сухих, безжизненных, ломких, истончённых волос, подвергшихся воздействию вредной окружающей среды.

Положительное действие масла амлы для волос: борьба с преждевременной сединой, стимулирование роста волос, снижение потери волос, улучшение здоровья кожи головы, противодействие различным кожным заболеваниям.

Подобное масштабное исцеление, но только для других функций организма, обеспечивают и сами ягоды при добавлении их в рацион. В аюрведической медицине «индийский крыжовник» применяется в высушенном или свежем виде, в виде экстрактов, джемов, соков, порошка, таблеток, капсул. Плюс ко всему лечебными считаются кора, листья, семена и цветки амлы. Из них готовят настой.

Как уже было сказано выше, ягоды растения обладают многими полезными свойствами. Например, значительное количество витамина А в них способствует хорошему зрению и здоровью глаз в целом. К другим лечебным преимуществам относятся: усиление функций иммунной системы, снижение уровня холестерина в крови, улучшение когнитивных функций мозга, борьба с преждевременным старением, ускоренное выздоровление в период простудных заболеваний, нормализация кровяного давления, противораковое действие, уменьшение воспаления и др.

В состав плодов амлы входят: витамины С, А, группы В, полифенолы, аминокислоты (аланин, лизин, пролин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота), белки, углеводы, кальций, калий, магний, железо, каротин, алкалоиды, пектин.

Различные исследования установили эффективность «индийского крыжовника» в некоторых случаях. К примеру, исследование китайских учёных, проведённое в декабре 2017 года, подтвердило предыдущие выводы о том, что семь фенолов, найденных в ягодах амлы, обладают противораковыми свойствами. В другом наблюдении, также в 2017 году, индийские учёные обнаружили, что у лабораторных крыс снижается окислительный стресс и сохраняются здоровые показатели организма при диете с высоким содержанием насыщенных жиров, если параллельно их кормят плодами амлы. Кроме того, исследование 2016 года, проведённое в сельскохозяйственном Университете штата Гуджарат (Индия), показало, что цыплята-бройлеры, получавшие даже очень низкие дозы экстракта амлы, в итоге оказались с более крепким иммунитетом, по сравнению с цыплятами, не получившими добавок в виде экстракта амлы.

В бутике «РОСА» вы найдете различные натуральные средства для красоты и здоровья.

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Медицина будущего
Как уснуть за 1 минуту: потрясающая по эффективности и простоте практика!
Шен Мен — Небесные Врата! Вот что произойдет, если будете массировать эту точку
Лучшие противопаразитарные растения — это необходимо знать!
Что будет, если пить по 4 литра воды в день. Американский журналист проверил популярную рекомендацию...
Как избавиться от головной боли
Аюрведа: атистхула, или что такое ожирение
Лучшие способы самомотивации и гармоничной жизни
Советы врача тибетской медицины Светланы Чойжинимаевы: "Как жить, не болея"
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 2 часть
Андрей Головинов: сезоны и доши "для чайников"
Мелатонин – «дракула гормонов», что приходит по ночам
Где живут наши эмоции
10 лучших преимуществ алоэ вера для здоровья - растение бессмертия
Диагностика заболеваний по ногтям рук
Тибетская медицина

Login


Lost your password?