Главная » Энергия дня » Рецепт дня » Вкусный и легкий куриный холодец

Вкусный и легкий куриный холодец

Вкусный холодец можно приготовить не только из свинины и говядины. Попробуйте легкий и нежный куриный холодец! Его очень любят дети, поэтому важно, чтобы он был прозрачным и выглядел аппетитно.

Как сварить идеальный куриный холодец

• Не стоит путать холодец и заливное. Для приготовления холодца никогда не используется искусственный желатин – его кладут только в заливные блюда;
• Холодец варится из мяса, в котором много жил и хрящей, они при длительной варке выделяют натуральный желатин, благодаря которому бульон, остывая, желируется;
• Для куриного холодца желательно использовать домашнюю птицу. Чтобы холодец гарантированно застыл, добавьте в бульон еще 4–6 куриных лапок;
• Если у вас нет домашней птицы, а есть обыкновенная курица из супермаркета, добавьте в бульон телячьи ножки. Они сделают холодец таким, каким он должен быть.

Рецепт куриного холодца

Что нужно:

  • 1 курица весом 1,2–1,5 кг
  • 1 телячья ножка
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–4 лавровых листа
  • 8–10 горошин черного перца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу

Как приготовить холодец из курицы:

1. Как следует промойте курицу и телячью ножку в холодной проточной воде. Курицу разделайте на 4 крупных куска.

2. Сложите птицу и телячью ножку в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только начнет образовываться пена, снимайте ее. После того как вода закипит, сразу же уменьшите огонь. Положите в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу. На луковице можно оставить нижний слой шелухи – при варке он придаст бульону красивый золотистый цвет. Посолит

3. Оставьте кастрюлю вариться на медленном огне на 3–4 часа. Помните, что прозрачный бульон, а, значит, и красивый прозрачный холодец получится у вас только, когда бульон будет томиться, не допускайте его интенсивного кипения.

4. За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю горошины черного перца, а за 10 минут до того, как выключите огонь, лавровый лист.

5. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой достаньте из бульона курицу, ножку, лук и морковь. Отделите мясо птицы от костей и мелко нарубите. Положите его в глубокую миску, поперчите, добавьте мелко нарубленный чеснок и хорошо перемешайте.

6. Выложите мясо птицы в форму для холодца и залейте процеженным бульоном. Когда бульон остынет, поставьте холодец в холодильник. Через несколько часов его можно будет подавать к столу.

Автор: Роса ТВ
Теги
Здорова кухня: вегетаріанське «Кон карне»
Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой
Здоровая кухня: Вегетарианская уха
Советы для начинающих вегетарианцев
Рагу з болгарського перцю
Ешьте медленно
Гвоздика. Лечебные свойства. Аюрведа
Суп из тыквы, фенхеля и груши
Лечебные злаки при дисбактериозе
Микс специй в банках
Греческий салат (вариация)
Теплый салат с баклажанами, чили и томатами
Закусочный террин с крем сыром
Сырные чипсы
Согревающий фасолевый суп с чили и шоколадом
Кокосовый крем с манго и бананом

Login


Lost your password?