Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Почему не рекомендуется пить чай или кофе на пустой желудок

Почему не рекомендуется пить чай или кофе на пустой желудок

Чашка горячего свежезаваренного кофе или чая — идеальный способ начать свой день. Мы пьем его, чтобы почувствовать себя свежими и активными. Но подумайте об этом на секунду. С вами когда-нибудь случалось, что в течение нескольких часов после первой чашки чая или кофе вы начали ощущать скуку, сонливость, кислотность или какое-то раздражение желудка или раздувание? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что происходит, когда мы пьем чай или кофе натощак, и почему не рекомендуется пить чай или кофе на пустой желудок.

Основные причины, по которым нельзя пить чай / кофе на пустой желудок:

  • Тело первым делом нуждается в увлажнении.
  • Кофе и чай — это диуретики в природе.
  • Повышает уровень кислоты в желудке.
  • Увеличивает токсины в теле.

Большинство из нас знает, что чай и кофе содержат кофеин, а кофеин — стимулятор. При потреблении он увеличивает наше кровяное давление, сердечный ритм, бдительность и энергию. Таким образом, вы чувствуете активность сразу после того, как закончите свою чашку. Но эти эффекты являются временными, и, как только кофеин изнашивается, ваша усталость может ухудшиться по сравнению с предыдущим состоянием по следующим причинам:

Тело нуждается в регидратизации утром:

Во время сна наше тело проходит через различные химические процессы, чтобы излечить и восстановить наше тело и удалить токсины из различных частей нашего тела. Из-за этих внутренних процессов наше тело обезвоживается к тому времени, когда мы просыпаемся.

(Первое, что нужно сделать нашему телу утром, — это регидратировать себя и вымыть все нежелательные вещества).

Кофе и чай — это диуретики в природе:

Когда мы выпиваем чашку кофе или чая, обычно вскоре после этого мы используем ванную комнату. Когда мы идем в ванную, наше тело теряет воду. Наше тело уже обезвоживается утром, и когда оно снова теряет больше воды с мочой, наша кровь сгущается. Когда наша кровь сгущается, она движется медленнее по нашим артериям и венам. Поскольку наша циркуляция крови замедляется, она обеспечивает меньше кислорода для наших частей тела, включая наш мозг. Без такого количества кислорода мы становимся вялыми. Чтобы бороться с медлительностью и снова почувствовать себя свежим, мы достигаем большего количества кофе или чая, таким образом, начиная цикл снова.

Повышает уровень кислоты в желудке:

Соляная кислота в нашем желудке имеет очень важную функцию для поддержания пищеварения и поэтому высвобождается, когда мы едим, обоняем или даже начинаем думать о еде. Было доказано, что кофе (даже без кофеина) или чай стимулирует выработку кислоты в желудке. В отсутствие пищи (пустой желудок), это может повредить подкладку желудка с многократной экспозицией. Это может вызвать кислотность, изжогу или диспепсию после того, как вы пьете чай с кофе натощак. Оно также нарушает щелочно-щелочной баланс желудка. Это также может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как язва желудка, в долгосрочной перспективе.

Увеличивает токсины в теле:

Употребляя чай или кофе без еды и питьевой воды утром, увеличивается количество токсинов, выращенных в нашей крови из-за обезвоживания и плохого кровообращения. В долгосрочной перспективе высокий уровень токсинов в нашей крови будет означать, что все наши важнейшие органы, такие как сердце, печень, легкие и почки, рискуют сработать из-за увеличения токсина.

Вот несколько продуктов, которые мы можем съесть, прежде чем выпить чая или кофе

Многим из нас не нравится есть что-нибудь первое в первой половине дня. Но если вы хотите защитить свой желудок от вмешательств, вызванных употреблением чая или кофе натощак, вот несколько вариантов, которые также великолепны, если начинать утро по Аюрведе!

Вода

Всегда начинайте свой день со стакана воды. Это может быть простая вода, лимонная вода, вода с медом и лимоном, теплая вода, вода с куркумой или вода из медного сосуда. Преимущества питьевой воды из медного сосуда / медной бутылки упоминаются в Аюрведе, и теперь они также были научно доказаны! Важно только начать свой день, увлажнив свое тело. Это простое изменение привычки может существенно повлиять на ваше общее состояние здоровья.

Банан

Согласно Аюрведе, раннее утро — лучшее время, чтобы есть фрукты. Банан — это находка для желудка. От диареи до запоров, банан помогает улучшить здоровье нашего кишечника. Банан также помогает удержать сахар и тягу к сладкому. Банан также действует как пребиотик (Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые вызывают рост или активность полезных кишечных бактерий, называемых пробиотиками). С антидепрессивными свойствами витамина, присутствующего в банане (B6, B9 и магния), он поднимет наше настроение и делает нас здоровыми!

Пропитанный миндаль

Существует причина, почему вымоченный миндаль лучше, чем употребление сырого миндаля. В коричневой кожуре миндаля содержится танин, который ингибирует поглощение питательных веществ. Когда мы замачиваем миндаль в одночасье, его кожура легко снимается и позволяет орехам легко высвобождать все питательные вещества. Ешьте 6-8 пропитанных и очищенных миндалей перед тем, как вы будете пить чай или кофе. Богатый питательный профиль миндаля также помогает, если у вас есть резистентность к инсулину, диабет, PCOD, низкая плодовитость или проблемы со сном.

Пропитанный арахис

Арахис содержит витамины, минералы, питательные вещества и антиоксиданты и, следовательно, богатые источники энергии. Ежедневно съедая горстку вымоченныго арахиса, вы успокаиваете нервы, кровеносные сосуды и мышцы. Это увеличивает поток крови в кровеносных сосудах, обеспечивая вам здоровую и молодую кожу. Замачивание арахиса на ночь делает их легко перевариваемыми. Следовательно, у вас никогда не будет проблем с газом, когда вы будете есть пропитанные арахисы.

Черный изюм

Замочите от 2 до 3 столовых ложек черного изюма на ночь и выпейте эту восхитительную изюмную воду каждое утро (и, конечно, съешьте эти вкусные изюминки!) Это особенно полезно для тех, у кого болезненный ПМС или для того, кто с низкой энергией в течение дня. Если вы употребляете черный изюм, вы насыщаете себя железом анемия вам не грозит.

Выберите вариант, который вы считаете лучшим для вас, или попробуйте каждый из них в качестве альтернативы по вашему выбору.

В бутике аюрведы и восточной медицины «РОСА» продаются кофе и чай премиум класса.

Автор: Роса ТВ
Теги
Зачем нужны антиоксиданты?
Ошо: Как достичь гармонии души и тела?
Японский метод, чтобы убрать живот и выпрямить спину
Это удивительное растение способно убить до 98% раковых клеток уже в течение 16 часов!
Аюрведические рекомендации для женщин преклонного возраста
Нарушение сна с позиции Аюрведы
Валерий Синельников: "Возлюби болезнь свою"
7 привязанностей, которые приводят к недугам и болезням
Пять простых и эффективных методов китайской медицины
Как нездоровые отношения влияют на ваше здоровье
Как омолодить позвоночник и не дать ему состариться
Советы травницы Лидии Несторовны Суриной
Китайский массаж носа от всех напастей
На каком топливе работает наш организм, и каким критериям должна соответствовать пища
30 советов как проснуться утром легко в хорошем настроении и в нужное время
Йогурт. Чудо домашнего приготовления.

Login


Lost your password?