Главная » Статьи » Здоровье » Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает.

Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает.

Аромат ладана лечит душевную боль, дарит человеку чувство спокойствия и защищённости. А еще ладан подавляет размножение микробов в воздухе, в воде и, главное, — в организме! В чём же секрет этого вещества?

В Библии указан рецепт, как приготовить благовонное курение и как его использовать: «И сказал Господь Моисею: «Возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну. И сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый чистый, святый»

Чистый ливан — это и есть ладан, смола очень редкого дерева Boswellia, произрастающего в Аравии. Стакти — это смирна из стираксового дерева (мирра).

Халван душистый — это застывшие гранулы млечного сока из расте­ния семейства зонтичных, обладающего болеутоляю­щими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Ониха — не что иное, как створка раковины особого вида моллюска, обитающего в Красном море. Истертые в порошок, они с древности использовались в медицине.

Собрав воедино эти компоненты, ученые попытались установить свойства истинного библейского ладана. Результат их поразил: ладан оказался мощнейшим иммуностимулятором!

Вот и получается, что когда священнослужители окуривали ладаном больных, дым, олицетворяя светлые силы, заполнял пространство комнаты. В медицинском смысле — убивал вирусы и болезнетворные бактерии.

Мельчайшие частицы, попадая через легкие в организм, оказывают невероятный оздоровительный эффект! B дыме ладана содержатся вещества, которые побеждают стресс, помогают справиться с нервным истощением, паническими атаками и бессонницей.

Аромат ладана укрепляет память. В эпоху Средневековья армянский врач Амирдовлат Амасиации писал: «Своей горячей и сухой природой ладан укрепляет разум и излечивает забывчивость». Даосы рекомендовали ладан как средство, продлевающее жизнь.

На Руси в монастырях для укрепления здоровья издревле пили воду, настоянную на ладане. Окуривая ладаном, лечили больных, одержимых бесом. Ведь ладан, как и молитва, — в большей степени лекарство для души, нежели для тела. Смола при высоких температурах высвобождает биокатализаторы, которые облегчают расширение сознания.

Возможно, твоим друзьям также захочется узнать об удивительных свойствах ладана, поделись с ними статьей!


  ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ О ЗДОРОВЬЕ ПО АЮРВЕДЕ  🙏 Ayurveda_UA

АЮРВЕДА UA
https://t.me/ayurvedaua

Первый Телеграм канал на украинском языке о здоровом образе жизни с помощью Аюрведы и других восточных медицинских систем. Самая выборочная и полезная, интересная и актуальная информация для достижения идеального здоровья.

Ayurveda_Portal

АЮРВЕДА ПОРТАЛ
https://t.me/ayurveda_rosa

Наш второй, международный русскоязычный Телеграм-канал для любителей аюрведы всего мира. Двуязычным согражданам рекомендуем подписаться на оба канала.

Вы узнаете много интересного и полезного : статьи, видео, интервью, афоризмы, рекомендации, рецепты вегетарианской кухни, и все то, что поможет вам получить проверенные тысячелетние знания о психическом и физическом здоровье человека.

Аюрведа – древнейшая наука не только о том, как жить без болезней, но и о том, как стать эффективным и счастливым. Уникальное знание себя, работы тела, которое полезно для вас. Наверное, самая важная информация в нашей жизни.

Переходите по ссылкам, знакомьтесь с секретами аюрведы. Обязательно подписывайтесь, будьте здоровы и счастливы, дорогие друзья!

Автор: Роса ТВ
Теги
Специи и травы для иммунитета
Йога с Алексеем Скубко. Вечерний комплекс (часть 2)
Почему нам рекомендуют проходить 10 000 шагов в день и сколько шагов нужно проходить на самом деле?
Есть ли жизнь без кофе, или Как я перестала быть кофеманкой
Как ешь, так и живешь. 12 золотых правил питания и оздоровления
Канадский доктор, открывший «гликемический индекс», о пользе веганства
Природные антибиотики - аптечка из холодильника
Эпилепсия и тибетская медицина
Аюрведа: атистхула, или что такое ожирение
6 поз йоги для энергии и креативности
Сухой массаж «Гаршана» — простой способ сделать кожу безупречной
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 3 часть
Где живут наши эмоции
Диета Вата – все, что нужно знать
Как связаны эмоции и ЖКТ
Расаяна – омолаживающие и питающие средства АЮРВЕДЫ

Login


Lost your password?

РОСА ТВ - МІЖНАРОДНИЙ ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ, АЮРВЕДИ ТА ДУХОВНИХ ПРАКТИК

 Виберіть, будь-ласка, мову перегляду та закрийте вікно хрестиком

  EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian