Главная » Статьи » Здоровье » Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает.

Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает.

Аромат ладана лечит душевную боль, дарит человеку чувство спокойствия и защищённости. А еще ладан подавляет размножение микробов в воздухе, в воде и, главное, — в организме! В чём же секрет этого вещества?

В Библии указан рецепт, как приготовить благовонное курение и как его использовать: «И сказал Господь Моисею: «Возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего поровну. И сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый чистый, святый»

Чистый ливан — это и есть ладан, смола очень редкого дерева Boswellia, произрастающего в Аравии. Стакти — это смирна из стираксового дерева (мирра).

Халван душистый — это застывшие гранулы млечного сока из расте­ния семейства зонтичных, обладающего болеутоляю­щими, спазмолитическими и мочегонными свойствами. Ониха — не что иное, как створка раковины особого вида моллюска, обитающего в Красном море. Истертые в порошок, они с древности использовались в медицине.

Собрав воедино эти компоненты, ученые попытались установить свойства истинного библейского ладана. Результат их поразил: ладан оказался мощнейшим иммуностимулятором!

Вот и получается, что когда священнослужители окуривали ладаном больных, дым, олицетворяя светлые силы, заполнял пространство комнаты. В медицинском смысле — убивал вирусы и болезнетворные бактерии.

Мельчайшие частицы, попадая через легкие в организм, оказывают невероятный оздоровительный эффект! B дыме ладана содержатся вещества, которые побеждают стресс, помогают справиться с нервным истощением, паническими атаками и бессонницей.

Аромат ладана укрепляет память. В эпоху Средневековья армянский врач Амирдовлат Амасиации писал: «Своей горячей и сухой природой ладан укрепляет разум и излечивает забывчивость». Даосы рекомендовали ладан как средство, продлевающее жизнь.

На Руси в монастырях для укрепления здоровья издревле пили воду, настоянную на ладане. Окуривая ладаном, лечили больных, одержимых бесом. Ведь ладан, как и молитва, — в большей степени лекарство для души, нежели для тела. Смола при высоких температурах высвобождает биокатализаторы, которые облегчают расширение сознания.

Возможно, твоим друзьям также захочется узнать об удивительных свойствах ладана, поделись с ними статьей!

Целебные препараты восточной медицины Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
Шесть принципов ухода за кожей согласно аюрведе
Вегетарианство в ведической культуре
Майкл Поллан: 25 мудрых правил здорового питания
Детоксикация организма по методу доктора Сарачоглу! Расщепляет жиры и выводит токсины!
Мигрень: что нужно знать, если раскалывается голова
Профессор Христо Мермерски: 70 процентов людей умирают из-за их преступного отношения к питанию
Почки – их роль и альтернативные способы оздоровления
Очевидное и вероятное. Лечит людей вода
Лучшее средство от всех болезней
Аюрведа и жизнь! Интервью Торгало Олега, основателя Роса ТВ, об искусстве, аюрведе и счастье
Лечение глиной
Контрастный душ: рекомендации к применению
Внутреннему миру – мир (как перестать беспокоиться начать жить)
Аюрведа – здоровье глаз
Причины возникновения молочницы у женщин и её лечение
36 полезных привычек, которым мы начинаем следовать уже сегодня

Login


Lost your password?