Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Быстрая победа над гриппом и простудой по Аюрведе. Специи и травы — аптечка без лекарств

Быстрая победа над гриппом и простудой по Аюрведе. Специи и травы — аптечка без лекарств

Зима, частая смена температур, ветер, эпидемии, влажность и переохлаждение — каждый год проверяют на прочность наши изможденные городской жизнью тельца. Одной из основных причин простудных заболеваний, является чрезмерная зашлакованность организма отходами нашей бурной жизнедеятельности. Если открыть после пробуждения рот и высунуть язык, то многие на нем увидят разных цветов налет, это и есть один из показателей чистоты пищеварительного тракта, этот налет находится не только во рту, в кишечнике, сосудах и забирает на себя много энергии, жизненной силы организма. При дальнейшем возрастании количества слизи в организме, гасится внутренний огонь, начинаются застойные явления. Наступает вялость, слабость, ломота, ослабевают защитные силы и создается благотворная среда для размножения множества болезнетворных бактерий и вирусов. Чистый, закаленный, отдохнувший организм легко и незаметно поборет любую инфекцию, ей просто не на чем будет плодится, для них наша внутренняя грязь как дом и пища. Любое простудное заболевание — конкретное предупреждение о систематических пищевых нарушениях, неправильном режиме дня, напряженном состоянии сознания или пагубных привычках. Когда избыток слизи зашкаливает, она сильно притупляет человека, начинает литься из носа и выходить с мокрым кашлем, повышается температура, чтобы побороть осаждающие наш ослабший организм инфекции. 

Также, иногда причинами заболеваний могут служить и психологические, социальные, духовные составляющие. Шлаки в голове, блокируют и тормозят жизненные функции, проецируются и на грубое тело. Например, при превышении возможностей человека в психологическом плане, разрушительных эмоций зависти, ревности, мести наступает разбалансировка энергий (дош) организма. Не волнуйтесь по любому поводу и не слишком перенапрягайтесь, отвлекитесь от загрузившей всех политики, выключите телевизор. 

Для крепких, молодых людей, лучшее средство от подобных зимних проблем, однодневное сухое голодание. Оно по полной разожжет огонь пищеварения и сожжет весь не переваренный мусор. Для тех кому это трудно, страшно или мешает работа, есть более щадящие методы терапии. 

ayr1

1. Обязательно легкая диета, исключить мясо, рыбу, яйца, сыры, мучное, молочное, кондитерские изделия, все тяжелые и холодные блюда.

2. Много горячего и в меру острого питья, я выложил на тарелке специи, которые легко купить и которые по разному борются с застоем, холодом и бактериями. Сухой имбирь при сухом кашле, свежий при мокром. Корица, гвоздика, фенхель, куркума, кардамон, бадьян, пажитник, кориандр для поддержки почек, днем я еще добавляю немного зеленного чая и лимонник. Почти все это природные антисептики с широким спектром целебных свойств. Всего по одной чайной ложке на литровый чайник. Все это заливаю кипятком, плотно закрываю, накрываю полотенцем и даю настояться час, перед самым питьем, когда температура напитка подходит для употребления, выдавливаю в чашку половинку лайма или лимона. Потом с удовольствием пью этот вкусный и полезный напиток вприкуску с натуральным медом на протяжении дня, если надо подогреваю, можно заливать специи дважды. Если у вас чего либо не хватает, не страшно, главное имбирь, лимон, мед, но полный набор дает особый вкус. При сухом, лающем кашле, хорошо добавить в этот чай еще чайную ложку топленного масла. Побольше добавляйте специй и натуральных приправ при приготовлении еды, это кладезь витаминов, антиоксидантов и изысканные вкусовые ощущения.

Приобрести эти и другие специи, а также аюрведические препараты, масла, натуральную косметику вы можете в Бутике Аюрведы и восточной медицины РОСА

spesii

Рекомендуется находится в спокойной обстановке, снизить активность, больше лежать, если нет температуры, можно немного попарится или попарить в горчице ноги.

Неплохо будет добавить в рацион натуральные витамины С и Е, также улучшают состояние энтеросорбенты. 

Закапайте теплое топленное масло в нос, утром и вечером по 5 капель, это смажет ходы, существенно снизит раздражение слизистой носа.

Хорошо согреться и разогнать кровь помогает «Дыхание огня», обычный спокойный вдох и резкий прерывистый выдох, это сжигает простуду и помогает вывести слизь из дыхательных путей, благоприятно посидеть у камина. 

Из западной фитотерапии, хороши — эхинацея, шалфей, чабрец, митр, шиповник, облепиха, морс из клюквы и брусники. Помните о самом сильном природном антибиотике — ПРОПОЛИСЕ, который я рекомендую просто длительно жевать. Эффективны ингаляции с эвкалиптом – чайная ложка эвкалипта растворяется в 0,5 литре горячей воды. Дышать над паром, накрывшись сверху полотенцем. Про лук, чеснок, хрен и т. п. также действенные средства написано и так не мало, повторять не буду да и ментальных побочек у них хватает, важно ещё как препарат действует на сознание.

Для разбирающихся хоть немного в аюрведе, при любых осложнениях, неплохо добавить Махасударшан, Трикату, Трипхалу, капли Ану тайлам. В питании сократите сладкий, вяжущий и горький вкусы, а дополните острым и кислым. Не ешьте холодную, вчерашнюю, консервированную, замороженную пищу, желательно готовить еду на огне. Готовьте себе и близким пищу с любовью, в благостной атмосфере, под душевную музыку, в хорошем настроении. Кухня — мастерская здоровья, кузница вашего тела и ума, здесь не место негативным новостям, эмоциям и словам. Не переживайте за то, что вы не в состоянии изменить, избегайте гнева, страха и расстройств — это сильно гасит иммунитет и пищеварение, расслабьтесь и заботьтесь лучше о наших временных телах, ведь это наши машины, необходимые для свершений подвигов духа.

НЕ БОЛЕЙТЕ! ТЕЛЕСНОГО И ДУХОВНОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДРУЗЬЯ!

torg

автор проекта Роса ТВ — Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
Рагу з цвітної капусти та картоплі
Лечебные злаки при дисбактериозе
Секс как дар Бога
Кровоточивость десен. Заболевания зубов
Васту: РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КУХНИ
Аюрведа - ключ к красоте и здоровью
Как влияют наши мысли на здоровье
Рекомендации Аюрведы при гепертонии
Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
Правда о раке. Поиск методов лечения
Аюрведа на каждый день. Геннадий Кирица. День 2, часть 4
Как самостоятельно сделать аюрведический массаж головы
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Бутик «ROSA» – титан Аюрведы
«Сахарный диабет» – болезнь беспокойного сознания
Причины болезней и притча о навозе и царе

Login


Lost your password?